• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/01/07
  • 536

お餅のための和風ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラかたまり
300g
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
好きなだけ
ニンニクしょうがチューブ
3cmずつ
小さじ1/2
ヤマサの絹醤油
大さじ1
コンソメ
大さじ1
⭐︎
500cc
作り方
1
圧力鍋に2センチの幅に切った豚バラ、水(分量外)とニンニク、しょうが、塩を入れ圧力をかけて40分煮込む。
圧力鍋を使わない場合は1時間半煮込む。
2
別の鍋に⭐︎水500ccを入れて、ほどよく切った野菜を全て入れ、柔らかくなるまで煮込む。
3
2の鍋に1の豚バラと♡を入れてさらに20分煮込む。
4
お餅を焼く。
5
ポトフを器に盛り付け、餅を乗せて完成!
ポイント

冷蔵庫にあるお野菜消費に。残ったお餅消費に。♡
味濃いめです🥰

みんなの投稿 (1)
コンソメとヤマサの絹醤油で、お餅にピッタリなポトフを作りました!トロトロの豚バラも♡
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)