• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 521

#ぽん酢で鶏胸南蛮漬

レシピ
作り方
1
玉葱、人参、根生姜、長葱は細切りにし、水でサッと洗い水気を良く拭き取る
2
胸肉は厚めの削ぎ切りにし、塩胡椒して片栗粉をまぶす
3
ボウルにぽん酢と花かつお、一味、野菜類を入れ混ぜ合わせておく
4
熱したフライパンに胡麻油とサラダ油を引き、胸肉を入れ焼き色が付くまで揚げ焼きし、キッチンペーパーで軽く油を切り③に入れ和える
5
器に盛り付け、彩りに天に貝割を乗せる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)