• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 307

おバニ(chemicalvani)'s dish photo at 2012-12-02 11:50

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
荒巻鮭
1匹
筋子
少し
ネギ青海苔
好み
とろろ芋
半分
出汁醤油
1カップ
1個
作り方
1
焼いた鮭をほぐすように切り、ご飯に混ぜる。とろろは味が薄かったら麺つゆ足す。筋子は後のせ。
2
とろろが余ったら次の日はマグロ等の漬け。漬け汁に、わさびの代わりに柚子胡椒入れても◎香りがあってウマ。
ポイント

食材が偏るので汁物は豚汁。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)