• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
2合
人参
1/2本くらい
シーチキン
1缶
鰹出汁
併せて2合の線まで
ヒガシマルうどんスープ
1/2袋
作り方
1
にんじんは短めの千切りにして、シーチキンの缶のお汁で、弱火で煮る。ヒガシマルうどんスープの粉末を入れる。
2
米と1をお釜に入れ、1の水分と足らない水分量は鰹出汁を足し、炊飯器。
ポイント

ヒガシマルさんの薄い色のおかげで、人参ご飯がきれいに仕上がりました!

みんなの投稿 (1)
#ヒガシマルうどんスープ #シーチキン #にんじん #簡単料理 # #炊き込みご飯
もぐもぐ! (21)