• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/26
  • 238

簡単なのに本格的な味!豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(今回はこま切れ)
250
玉ねぎ
1/2こ
もやし
1/2袋
キャベツ
適量
醤油
大さじ2
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
ボールに豚肉、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
2
玉ねぎを千切りする。
3
フライパンに①と②ともやしを入れて炒める。
4
キャベツの千切りを添えて、お好みのドレッシングをかけてお皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)