かぼすは丸ごと600w30秒/1個チンして、ヘタの部分を少しこそぎ、十字に切れ目を入れて絞ると、絞り機無しでもしっかり絞れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は、母から送られてきた柿と一緒に入っていたカボスちゃんを使って、かぼすダレを作りました。
よく行く近所の無人販売所で買ってきてくれたみたいです^^
かぼすの爽やかな香りが、朝からフレッシュな気分にしてくれました♩
COOKPADのレシピを参考にしています。
サラダにかけても、お肉のソースにしても、様々な具材に合いそうな万能ダレです⌄̈⃝*
こんばんは〜!
これ、すだちとかの柑橘系でも作れそうだね!
何故かシークァーサーがあるから作ってみよ💕
そうですね!他の柑橘系でもおいしく出来ると思います〜^^
シークァーサーがあるなんて素敵(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
ぜひ作ってみて下さい⌄̈⃝♩