• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 3,573

白菜ロール Chinese cabbage roll

レシピ
材料・調味料
白菜
6枚
小松菜
一束
少々
作り方
1
白菜、小松菜は茹でてザルに上げ、冷ます。
マクロビでは小松菜を茹でてから水にさらしません。
2
巻きすに白菜を2〜3枚広げ、塩を振る。
小松菜を乗せてくるくる巻く。
カットして完成。
ポイント

具材はお好みで。

みんなの投稿 (9)
白菜でお野菜を巻く、マクロビの定番料理です。
通常は彩りよく人参や小松菜などを色々巻きますが我が家はいつも小松菜のみです(^^;;
揚げ物に合わせたりするとバランス取れますよ。
I put Japanese mustard spinach on the Chinese cabbage and wind it up
こら7 から Misuzu(@misumisu0722 )
美味しそう〜この彩りはグラデーションで綺麗ですね♪
美しい!
Misuzu(@misumisu0722 ) から こら7
ありがとうございます☻

でも人参とかも入った方が綺麗ですよね(^^;;
なんだか面倒くさくていつも菜っ葉だけにしてしまいます;^_^A
こら7 から Misuzu(@misumisu0722 )
ふむふむ、人参ですね。
人参と小松菜の2つ並べると綺麗かも〜♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から こら7
ですよね(笑)
だけど人参も茹でるのはどうもめんどくさくて…
白菜と小松菜なら一緒に1度にできますから;^_^A
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
野菜だけのロールなんですね!
このまま食べるんですか?
何か付けるんでしょうか?
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
私は白菜に振った塩だけで充分ですが、旦那はいつもお醤油かけます。
出汁醤油でもいいと思います(*^^*)
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとう〜♡
今度作ってみます(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
こちらこそリスナップ、ありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)