• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
燻製器にさくらチップ10g
ザラメ
焼き網セット
2
ゆで卵は、7分ゆで殻を剥き
軽く塩
3
チーズは
アルミ箔かオーブンシートの上に
4
それぞれを網の上に置き
蓋をしコンロへ

弱火7分60度から80度をキープし火を止め
3分蒸らして出来上がり


ポイント

ゆで卵は
ちょっと早いかなくらいで
引き上げると
燻製した時、ちょっと半熟になります

旦那さんの感動にビックリ笑
最近では、自分でちびちび呑みながら
楽しんで作っています笑
旦那さんのおつまみに最高です

みんなの投稿 (7)
我が家は
SOTOのスモークポットを使用しています
お家の中でも燻製が出来てしまう
素敵なアイテムです
追記です
スモークは
香りをつける物なので
もともと味が付いている物は
そのまま
卵は、味玉や塩玉なんかでやると良いと思います
SOTOのスモークポット、初めて知りましたが、なかなか良さそうですね!!
そんなに高くないし、クオリティーも高そう☆(#^^#)
手軽にスモーク、憧れますね〜
アリス から まっちG
まっちGさん
こんにちは

そうなんです❗️
このポット
お値段お手頃で、大きさもお鍋くらい
使い勝手も丁度いいんです👍✨
だから
お鍋でお料理する感覚で
スモーク楽しめちゃいますよ🍺😆
匂いも
いいにおーい😆🎵ってくらいです
チップも沢山入れなくて良いからかも知れません

ししゃもの燻製なんかも美味しいです👍

私は
ナッツでビールが
く〰〰〰🍺😆ってなります笑

20分くらい入れておくだけなのに
お〰〰〰✨🎵
♪───O(≧∇≦)O────♪って喜んでくれるので
手抜きの一品なんです(≧∇≦)
リスナップありがとうございます
m(_ _)m〰💓
まっちG から アリス
20分くらいでいいなんて、すごーい(*>_<*)
ししゃももナッツも、美味しそう♡
スモークポット、欲しいものリストに入れとこうっと。
フォローさせて頂きますね。
よろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)