• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
4個
おかひじき
1袋
ベーコン
1~3枚
溶けるチーズ
ひとつかみ
これうまつゆ
大さじ1
じゃが芋
1/2個
塩コショウ
少々
作り方
1
✤おかひじきは、茎から芽をつむ。茎は、捨てる。芽を、熱湯に塩をひとつまみ入れて サッと茹でる。
✤じゃが芋は、レンチンして 1口大に切る。オリーブオイルで焼く。塩コショウをふる。
✤ベーコンは、両面焼いて じゃが芋と、同じくらいの大きさに切る。
✤卵にこれうまつゆを混ぜて溶き、裏ごす。溶けるチーズを混ぜる。
✤フライパンを温めて バターを溶かす。卵を流し入れる。
時々混ぜながら、おかひじき、ベーコン、じゃが芋を バランスよくのせる。

弱火にして 蓋をして、お好みの固さになるまで 加熱する。
ポイント

ベーコンを、3枚入れたので 何もかけなくても 塩分はちょうどよかったです♪

お好みで ケチャップを かけてお召し上がりください♬(*´。•ω•)っ

みんなの投稿 (3)
サッと湯掻いたおかひじきを混ぜて

卵にこれうまつゆを混ぜて フライパンで
焼きました😆👍


#オムレツ#オープンオムレツ#卵#ベーコン#おかひじき#ポテト#じゃが芋#これうまつゆ
😍おかひじきを使って💚

凄いアイデアだーーーー😃👍👍

彩りも綺麗(๑´ლ`๑)💛💚🧡

うまつゆも使って😁😋

🥺これまた おかひじきがこちらに無い
(|||´Д`)

貰って食べて おかひじきファンだよ
シャキシャキ美味しいよね😆😋💚
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨✨"(ノ*>∀<)ノ💕💗💕ありがとう〜〜♬


卵でまろやか♪シャリしゃり歯ごたえで美味しかったです😆👍✨
くせがないから、なんでも合いそう♬(●︎´▽︎`●︎)

見た目☆雑草みたいで🤭栽培 あんまり難しくなさそうだヨ!?(*´艸`*)Yumiちゃん!!家庭菜園得意そう〜✨✨( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

私は、枯らす専門な人です😭笑
もぐもぐ! (206)
リスナップ (35)