• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 1,306

クリチ入りおからショコラ♡

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
ココアパウダー
50g
クリームチーズ
100g
牛乳
50g
バター
50g
2個
砂糖(パルスイート)
70g(25g)
作り方
1
♡は耐熱ボウルに入れてレンチンでバターを溶かし混ぜておく。
おからとココアパウダーもホイッパーでグルグル混ぜる。
そこに、♡を入れ混ぜる。
2
別のボウルに卵、砂糖を入れ湯煎にかけながらHMで泡立てる。
人肌くらいになったら湯煎をはずし、五分たてで白っぽくなるまでHMをかける。
3
①に②を1/3ずつ加え混ぜていく。
型に流し、180度予熱のオーブンで30分。
あら熱とれたら冷蔵庫で冷やします。
ポイント

クリームチーズを入れることでおから感も感じなくなります♡

みんなの投稿 (1)
おからを使ったヘルシーおやつ♡
クリームチーズを入れることでおから感がなくなりしっとり美味しいです😆❣️

だぁ〜いぶ前に作ったやつです(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)