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手料理
  • 2013/06/15
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アボカドのサラダ

みんなの投稿 (18)
写真が下手(^^;;
グリーンが綺麗!
アボカド大好きです。でも、食べ方がワンパターンになりがちです。
ドレッシングはどういう感じですか?
よろしければ、おしらせください。
フォロー有難うございます(*ノ∀ノ)
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
リフォローありがと〜ございます٩(✿∂‿∂✿)۶宜しくお願いします
Chef 中川浩行 から mari
今夜仕事終わったらお返事しますね!
Chef 中川浩行 から yukie M
よろしくお願いします。*\(^o^)/*
Chef 中川浩行 から さかぽん
こちらこそです!
よろしくお願いします。m(_ _)m
私は、extra virginoilにレモンを丸二個ほど絞り、
ハーブソルト、粗挽き胡椒に、ワインvinegar
隠し味に薄口醤油を少々で オリジナルドレッシングを創ります。
chefは?
Chef 中川浩行 から mari
遅くなり申し訳ありません

エシャロットをみじん切りにして

白ワインヴィネガーを入れて

塩、ブラックペッパーを

充分に混ぜます

最後にエキストラバージンのレモンオイルを混ぜて作ります

ポイント!
絶対に間違えてはいけないのは
エシャレットとエシャロット!

この場合のエシャロットは玉ねぎのちっちゃい形であり、らっきょみたいな方ではありません!

ヴィネガー1に対して3から4倍のオイルを入れます!
Chef 中川浩行 から madnna
お疲れちゃん!ハーブソルトはどこ産?なの?
はい、これ以外にも、アンディーブ、エンダイブ

チコリ、いろいろ混乱がありますが
機会がある時に説明出来ればと思います!
ちなみにルッコラも
日本の市場で共通名詞ですが

本当はルコラです、跳ねません

細いパスタのカッペリーニも間違いでカペッリーニです
語源は髪の毛の細さカペッロですからね!
ありがとうございますm(_ _)m
クレイジーソルトよ(*´▽`*)緑茶の会社から出てるもの。
岩塩にオレガノやバジルがblendされてる。
他にも、ガーリックソルトとかもあるよ♪
mari から Chef 中川浩行
お忙しいところ、ご丁寧なお返事、ありがとうございます。
確かに、エシャロットエシャレット問題はややこしいです。
昔、料理本を見ながら、料理をしていて、小さならっきょうっぽいのを刻んでいました。(笑)
私の住むところでは、なかなか手に入りませんが、玉ねぎでの代用でも大丈夫ですか?
mari から Chef 中川浩行
レモンオイルは、Chef 中川さんが以前アップしていたあのオイルですね。
これはバージンオイルとレモンの皮をすりおろしたものでも大丈夫ですか?
Chef 中川浩行 から mari
大丈夫ですよー!

みじん切り頑張って下さいね!

オイルにレモンの皮!ですが

レモンを沸騰したお湯で
二秒くらい湯通しして
しかも
洗剤でよく洗ってから使って下さい!
これでワックスも取れて寄生虫の心配も大丈夫ですよー!
mari から Chef 中川浩行
お返事ありがとうございます。
寄生虫?!
国産レモンを購入していますが、
レモンの寄生虫って何ですか?
防カビ剤は話題になりますが、
今まで気にしたことがありませんでした。
Chef 中川浩行 から mari
よくハーブオイルを作る方がいますが
ハーブなどの葉っぱに卵を生む寄生虫がいる場合があります
レモンの葉っぱもそうなんですが
実のそばなので一応です!加熱すれば死滅するから安心ですね!の意味です
mari から Chef 中川浩行
そうなんですね。
勉強になりました。😄
いつも、丁寧な説明ありがとうございます。
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