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アボカド大好きです。でも、食べ方がワンパターンになりがちです。
ドレッシングはどういう感じですか?
よろしければ、おしらせください。
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
よろしくお願いします。m(_ _)m
ハーブソルト、粗挽き胡椒に、ワインvinegar
隠し味に薄口醤油を少々で オリジナルドレッシングを創ります。
chefは?
エシャロットをみじん切りにして
白ワインヴィネガーを入れて
塩、ブラックペッパーを
充分に混ぜます
最後にエキストラバージンのレモンオイルを混ぜて作ります
ポイント!
絶対に間違えてはいけないのは
エシャレットとエシャロット!
この場合のエシャロットは玉ねぎのちっちゃい形であり、らっきょみたいな方ではありません!
ヴィネガー1に対して3から4倍のオイルを入れます!
チコリ、いろいろ混乱がありますが
機会がある時に説明出来ればと思います!
ちなみにルッコラも
日本の市場で共通名詞ですが
本当はルコラです、跳ねません
細いパスタのカッペリーニも間違いでカペッリーニです
語源は髪の毛の細さカペッロですからね!
ありがとうございますm(_ _)m
岩塩にオレガノやバジルがblendされてる。
他にも、ガーリックソルトとかもあるよ♪
確かに、エシャロットエシャレット問題はややこしいです。
昔、料理本を見ながら、料理をしていて、小さならっきょうっぽいのを刻んでいました。(笑)
私の住むところでは、なかなか手に入りませんが、玉ねぎでの代用でも大丈夫ですか?
これはバージンオイルとレモンの皮をすりおろしたものでも大丈夫ですか?
みじん切り頑張って下さいね!
オイルにレモンの皮!ですが
レモンを沸騰したお湯で
二秒くらい湯通しして
しかも
洗剤でよく洗ってから使って下さい!
これでワックスも取れて寄生虫の心配も大丈夫ですよー!
寄生虫?!
国産レモンを購入していますが、
レモンの寄生虫って何ですか?
防カビ剤は話題になりますが、
今まで気にしたことがありませんでした。
ハーブなどの葉っぱに卵を生む寄生虫がいる場合があります
レモンの葉っぱもそうなんですが
実のそばなので一応です!加熱すれば死滅するから安心ですね!の意味です
勉強になりました。😄
いつも、丁寧な説明ありがとうございます。