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手料理
  • 2016/04/23
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タイ料理〜里芋のクレープ トートムーワンオーン♪

レシピ
材料・調味料
茹でた(蒸した)里芋
150〜200g
小麦粉
1カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
1個
1/4カップ
牛乳
1カップ
作り方
1
小麦粉、砂糖、塩はあわせ、振るっておく。
2
フープロに里芋、水、卵、粉類の順番に入れていき、その都度よく混ぜる。
3
最後に牛乳をゆっくり入れて生地の出来上がり。あとはクレープのように焼き、片面を返した時、砂糖とココナッツを振りかける。
4
お皿におきくるくる丸めて、あればミントの葉を飾る。
ポイント

卵の大きさにより生地の固さが変わるので、クレープ生地の固さに粉で調節してください。
お砂糖はあれば三温糖がオススメ👍

みんなの投稿 (3)
里芋入りのモチモチしたクレープ。
シンプルにお砂糖とココナッツを振りかけてくるくるして食べます。
熱いうちがなお美味しい😆
cocoa から ぺぽり
美味しそう♪ タイ料理、大好き💕 ロイヤルストロベリーも可愛い(*^^*)
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃん、お久しぶり〜見に来てくれてありがとう💕
タイ料理、美味しいよね👍紅茶の先生はお料理の先生でもあるの😊作って食べて〜楽しい時間。
これも先生宅でパチリ📱食器も楽しみなの。モチモチ美味しかったよ
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