• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 13,310

標高13㎝の頂へ挑戦💪🏻自家製バンズでキャベツメンチカツバーガー🍔

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
薄力粉
30
砂糖
30
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
バター
30
1こ+牛乳
180g
塗り卵
白ごま
作り方
1
すべての材料をHBに入れ一次発酵までする。
イーストと砂糖は近くに置いてそこに卵+牛乳をかける。

お好みの大きさに丸めてベンチタイム10分

二次発酵40度で20分

卵液塗って白ごまかけて

180度で15分焼成
みんなの投稿 (11)
昨夜のキャベツメンチカツを自家製バンズで挟んだよー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

レタス、きゅうり、メンチ、目玉焼きを挟んで高さ13㎝のバーガーになった!

さて…どうやって食べましょかΣ( ̄Д ̄;)
美味しそう~(p・ェ・)pルン♪
食べたい……
どーやって食べよう?(笑)
りるのん から まぁちゃん
まぁちゃん🌸
とりあえず目玉焼きだけ先に食べて←ギュッと潰してガブーーーーっといってます(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
まぁちゃん から りるのん
ですね(笑)
それがいいかも❤
りるのん から まぁちゃん
ね!( ̄ー ̄)ニヤリッ
お店のバンズみたい(*≧∀≦*)
ぎゅーってしてばくっていきたい♪
これはたまらな〜い!
美味しそう!!

ギューってして食べたい😆
けど、黄身がとろ〜って流れてきそうだね😍
りるのん から ゆみゆみ
由美ちゃん🌸
ギューってしたよー(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
これ一個で夕飯までお腹いっぱい😂
りるのん から yoshimi
佳美ちゃん🌸
ムスコに目玉焼き出して先に食べなって言ったのにギューってして案の定黄身がブチューってなってた(((((((;´д`)))))))ガタガタ

かなりのボリュームだよー💕
((((;゚Д゚)))))))デカーーーーーーィ!

めっちゃうんまそーーーー💕
りるのん から トッシ~
トッシー🌸
でそーーー!?
一個でお腹いっぱいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (313)
リスナップ (39)