• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 3,630

ポークソテー赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豚肉かたまりを包丁で筋きり、
さらに、ホークを思い切り刺す
塩をぬり、黒胡椒をふる
小麦粉をまぶす
2
中華鍋にサラダ油を入れ
ニンニクを炒める。
豚肉かたまりを弱火で20分焼く
(途中でニンニクを取り出す。
転がしながら焼く)
3
中華鍋から豚肉を取り出す。
油をキレイに拭き取る
赤ワインを入れ強火にして
アルコールを飛ばす。
4
③にバターをいれ溶かす。
豚肉を戻し、バルサミコ酢を
かける。弱火で煮る、
トロミがつけば出来上がり。
ポイント

シェフごはん 嶋倉秀一シェフのレシピをアレンジ

みんなの投稿 (7)
🐷ポークソテー赤ワインソース
塊をじっくり焼くので、
柔らかく食べれます。
赤ワインで柔らかさもます。

💦暑い日は、コッテリ系で
精力つけて頑張ろう🐽
あら?今日はシリーズものじゃないのねー( ̄▽ ̄)
赤ワインでやわやわお肉美味しそう💕
浦島太郎 から くみさん
スーパーに、アイスを買いに寄ると🐷と、目があいました「私をたべてー」言いました。
くみ先生、神戸の人気スィーツは
午前中に完売します。
だから、朝の時間に立ち寄れる
店で無ければ、夜には買えません。
季節限定スィーツは、本店しか
買えません。なかなか、
競争力が必要ですよ😋
アンリから通販で買えるケーキが出たのよー💕お取り寄せしちゃおー(⌒▽⌒)
浦島太郎 から くみさん
ほんまでっか、クッキーのも注文してください🙏
👍
浦島太郎 から くみさん
🐶
もぐもぐ! (174)
リスナップ (12)