• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 103,715

あつし's BAR No.76🍸アメリカーノ

みんなの投稿 (6)
カンパリを使ったカクテルを皆さんがたくさんアップされてるので便乗です😆

アメリカーノはイタリア語でアメリカ人のこと。

本来はスイートベルモットにビターベルモットを合わせるのですが最近は同じような苦みを持つカンパリを使うのが一般的。すべて材料はイタリアのものですがアメリカーノというネーミングは出来た当時、イタリア人はカクテルとはアメリカのものという認識があったのが由来とされてます。

スイートベルモット30cc
カンパリ30cc
ソーダ適量
レモンピール
アルコール7度

氷を入れたタンブラーにスイートベルモット、カンパリを注ぎ、ソーダで満たす。海外ではオールドグラスを使うのが一般的。日本で
日本では何故かタンブラー😆
おっ、カンパリ!!

お疲れ様ー
あつし から おりぃ
おりぃさん、今日もお疲れ様😊
🍸✨チン
師匠ー(T-T)お久しぶりぶりです
まーぶる引っ越しちょっと落ち着きました
なんとまぁ
もぐもぐしてない所をさかのぼったら
このカンパリさんまで
きてしまいました
あー夏の引っ越しは地獄でしたぁ
まだ片付いてないところもありますが
料理を再開して
SDも落ち着いて見れるようになりました
また、師匠について
頑張ります
引越し、お疲れさんやったね😊
ゆるくていいからな。またよろしく😁
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)