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手料理
  • 2018/03/25
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つけナポリタン🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⭐️バター
10g
⭐️小麦粉
小さじ2
パスタ
200g
さやインゲン
6本
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
赤ウィンナー
6本
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
野菜ジュース
各3/4カップ
顆粒コンソメ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
バター
10g
作り方
1
鍋にたっぷりの水に塩大さじ1を入れてパスタを茹でる。残り2分で半分にカットしたさやインゲンを加える
2
パスタ、さやインゲン共にザルにあげ冷水で洗う。水けを切る
3
⭐️を混ぜてブールマニエを作る※バターは室温に戻して柔らかくしておく
4
玉ねぎは1センチ幅の縦切り、ピーマンは5ミリ幅の輪切りにする
5
鍋に別のバター10gを溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしたら赤ウィンナーを加えサッと炒めケチャップ、砂糖を加え混ぜる
6
少し煮詰まったら野菜ジュース、水、顆粒コンソメ、ウスターソースを加える
7
煮立ったら❸のブールマニエとピーマンを加えトロミがつくまで混ぜながら煮る
8
❷と❻を別々に盛りつける※❻が冷めた時はレンチンで温める
みんなの投稿 (1)
パスタを別皿のトマトソースに絡めて食べる、つけナポリタン😋

静岡県富士市吉原商店街から生まれたB級グルメです❗️発祥のお店はCoffee shop アドニスさん…まだ行ったことないんですがFBではお友達です😝

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
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