• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 1,988

チーズイン里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料
里芋
大4個
⭐︎
小さじ1/2
⭐︎胡椒
少々
⭐︎牛乳
1/2カップ
プロセスチーズ
30g
バッター液
適宜
パン粉
適宜
作り方
1
里芋を洗って水気を取らずに耐熱容器に入れラップをかける。レンチン5分から裏返してさらに5分レンチン。
2
里芋の皮をむいてマッシュしたら⭐︎を加えて混ぜる。チーズを6等分する
3
里芋も6等分してチーズを包んで丸めバッター液、パン粉の順につける
4
油を170度に熱しコロッケを入れで上下返しながら3分揚げる
みんなの投稿 (1)
ねっとり感が病みつきの里芋コロッケ〜…チーズインで熱熱旨旨😋

朝呑み、カンパーイ🍺
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)