• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 2,320

チーズがとろ〜り☆ポークケチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こまぎれ
200gぐらい
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
豚肉に☆を入れてよくもみ、薄切りにした玉ねぎと混ぜて少し時間をおく
2
フライパンにバターを溶かし、肉と玉ねぎを炒める
3
火が通ったら合わせておいた♡を入れて更に炒める
4
チーズをたっぷりのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり♡
ポイント

自分の覚え書きなので適当ですが(^^;;

みんなの投稿 (5)
最後にチーズをたっぷりのせたポークケチャップ。とろ〜りチーズで更にまろやかに(≧∇≦)
まりもこちゃん、ポークケチャップにトロ〜リチーズが美味しそうだね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛❤
To: 2525Keiko さん♡
やっぱりとろ〜りチーズって魅力的ですよね(σ≧∀≦)σカロリーupは気になるけど(^^;;
ほんととろ~りチーズも入って美味しそうー(((o(*゚▽゚*)o)))
ポークチャップって食べたことないので作ってみたいです♡
レシピありがとう~♡
To: nikori さん♡
お料理上手のnikoriさんにそう言ってもらえると、めっちゃ嬉しいです〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ぜひ作ってみてください♪
もぐもぐ! (31)