• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 677

里芋の唐揚げあんかけ

レシピ
材料・調味料
里芋(小さ目)
8個〜10個
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
里芋は、よく洗って水気を拭き取ってください。
2
耐熱皿に並べてラップをして、5~6分様子を見ながら電子レンジをかけます。
3
粗熱がとれたら、温かいうちにキッチンペーパーで皮をギュと押すと、ツルっと皮が剥けます。
4
全部剥けたら、麺つゆ大さじ1をからめておきます。
5
片栗粉をまぶして、180度の油でカラリと揚げます。
6
そのままでも美味しいですが、軽く塩をふって、ビールのおつまみに🍺また、麺つゆに片栗粉でトロミをつけてあんかけにしても美味しく頂けます!簡単だけど、手間をかけて作ったみたいにみえますよ〜👌
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (4)