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手料理
  • 2013/01/02
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おせち 岩石たまご

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(中)
10個
砂糖
大さじ10
小さじ1/2
作り方
1
卵を堅めに茹でます。水から茹で、沸騰したら中火で10分。
2
暖かいうちに手早く処理します。黄身と白身を分けます。黄身は裏ごしし、砂糖、塩を混ぜます。白身は包丁で乱切りし、黄身に混ぜます。
3
サラシとスノコを使い棒状にします。(ギュッと締めましょう)ラップに巻き直し、端を輪ゴムでとめます。
4
蒸し器に入れ、弱火で8〜10分蒸しあげます。自然に冷まし、熱がとれたら切り分けます。
ポイント

棒状の太さ・長さによりますが、2、3本分です。あまり日持ちしないので、3〜4日間で食べて下さい。

みんなの投稿 (8)
本を見て作りました。
すごくきれいです(*^^*)💕💕
To: zukaccha コメント有難うございます。フォローも嬉しいです。かずさんのパン、スゴく美味しそう!
初めて見ました〜岩石たまごっていうんですね。彩りもきれいで、おせちに入れると映えそうですね♡
来年のお正月まで待てないので、近い内に作ってみます( ͒ ु•·̫• ू ͒)
To: baobab 有難うございます。本では茶巾絞りで紹介されていました。だから「岩石」なんだと思います;^_^A 甘めに仕上がりますので砂糖の分量はお好みで調整して下さい(^o^)
綺麗ですねー、(*≧艸≦)
To: coco7476 コメント有難うございます!coco7476さん、料理写真上手ですね、見習います(^_^)
To: momomi101 えーっ(〃ω〃)嬉しいありがとうございます!!日々勉強中です(笑)自分撮りのキメポーズか?ってぐらい料理をパシャパシャ色んな角度から撮ってるのを旦那がしらーっと見てます(笑)フォローありがとうございます!リフォローさせて下さいね♥
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