• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 10,893

朝ごはん

みんなの投稿 (3)
金目鯛の塩麹焼き
ひじき煮
味噌汁
ご飯

玄米を家で精米しています。
徐々に精白米から玄米に近づけて。
先週から胚芽が残る3歩つきにしましたが、家族は誰も気づいてません😁😃
うちも玄米を農家さんから買って、コイン精米です( ´ ▽ ` )ノ
茶色いほうが健康的なんですよね〜
三分くらいだと食べやすそう
まゆさん から 麻紀子
麻紀子さんちも農家さんからの直買いなんですね。
コイン精米も何種類か歩づき米ができるみたいですね。
家は私の従兄弟が作ってくれるのを分けてもらってるの。
3歩づきってどうかなって感じでしたが水加減も白米と変わらず美味しく食べられました。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)