• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 125

おそまつさん海苔アート

レシピ
作り方
1
まずは切り抜きたい原画をトレーシングペーパーに写す
2
手巻き海苔にトレーシングペーパーをズレないようにクリップなどで止めて 細部から切り出す。
3
ひたすらきりぬく(笑)ちなみに私は白黒塗り分けてなくて原画見ながら切り出してますが初めは白黒ハッキリした物が簡単です(^-^)
4
切り出したら スライスチーズの上に乗せればオッケー!なお ハムは ご飯の上などに乗せる時にスライスチーズが直接 ご飯に触れないようにするためなんで 特に必要なければ なしでも良いです
5
最後に お弁当に入れる時は必ず オカズや ご飯が冷めてからにして下さい。チーズが溶けて大変な事になります(笑)
6
あと 少々切れてもスライスチーズの上で くっつけちゃえば大丈夫(笑)
みんなの投稿 (1)
明日の旦那のお弁当の為に!(笑)

いや 実際のところ
私が楽しんでます(^ー^)ノ♪ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ