• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 372

回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200〜300g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
小6〜7個
タレ
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
ひとかけ
おろし生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉、キャベツ、ピーマンを一口サイズに切る。
2
豚バラ肉を炒める。
3
豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを加えてさらに炒める。
4
タレの材料をよく混ぜて加える。
5
タレがよく絡んだら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)