• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/28
  • 2,690

お好み焼き

レシピ
作り方
1
お好み焼きの素100gに対して
水100cc
卵1個
あとはお好きな分量で増やしていく
材料もお好きな感じで
2
にんじん、山芋、キャベツをフードプロセッサでががががが
3
材料をまぜまぜする
4
フライパンに油を薄く引き、生地を丸く広げる
5
広げた上にぶた肉をのせる
6
きつね色?(個人的には生地の端っこがいい感じに焼け固まってきたら)ひっくり返す
7
ぶたさんがこんがり上手にやけたら出来上がり♡お好みでソースとかどうぞ!(だし入りの粉ならなくても美味しいとおもうけど)
ポイント

昔野菜嫌いだった私に母が材料をすべてすりおろしてお好み焼きにしてくれていたのが元です。フードプロセッサですれば洗い物少ないし!山芋入るのでもっふもふです!
柔らかいの苦手な人はこな多めのがいいかもね!

みんなの投稿 (1)
我が家のお好み焼きでござる♪( ´▽`)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)