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生地にラム漬けクランベリーをたっぷり入れた甘酸っぱいケーキが焼き上がりました〜
プレーンのトッピングにはレモンアイシングで爽やかに〜・ココアは真っ白パウダーシュガー
でシンプルに仕上げました*〜
今回は勤務先(パン屋さん)でもらったサンプルのフランス菓子専用粉を使用しました〜
材料) 15cmクグロフ型 2台分
(プレーン&ココア各1台ずつ)
シュルプリーズケークミックス 200g
アーモンドパウダー 20g
卵 60g
生クリーム 60g
ドライクランベリー 100g
ラム酒 15g
溶かしバター 60g
※ココア 10g
作り方)
*型に油脂塗り強力粉はたき冷蔵庫に入れる
パンニーダーにケーキ用羽セットしクランベリーバター以外入れ 高速で1分回す
クランベリーとバター入れ 再度高速1分回し
生地半分取り分けココア入れ軽く混ぜ合わせる
型に流し2.3回トントンと落とし型に馴染ませ表面も軽くならし整える160度〜170度 25分
粗熱取れたら トッピングする
#おもてなし #おかし・デザート