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手料理
  • 2020/12/15
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パンドーロ

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パンドーロ

チョーリッチな生地のパン

生地がゆるくて、どうにか型入れし、発酵

焼き上がり萎んじゃった😓

緩い時は少し焼き足さなきゃ失敗してる経験あり😓

とりあえずドッシリな形になったくらいと思ってました

妹にお裾分けしようとカットしたら、生焼け😭

薄くカットして、焼き直しし、ビスコッティみたいにしちゃいました

お裾分けは断念😅一人でコツコツ食べてます

Xmas時期に食べるシュトーレンみたいなので、スパイス無しで、フィグ、ラムレーズン、くるみ、オレンジピールを入れました

パネトーネって食べたことないけど、こんな感じなんやろか?←調べなさい

#パンドーロ #ラムレーズン #オレンジピール #フィグ #クグロフ型
おはようございます☀️

何か難しそうなパンやな~😅

生焼けでもくじけんとリメイクするTOMOちゃん、さすが‼️
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます☝️

せっかくクリスマスっぽいやつ焼いたし、捨てるには勿体ない💦💦

まさかの生焼けなんて久々で萎えたわ😭

一か八かで、薄くカットして焼き直しして、ザクザクなビスコッティみたいにしたよ。食べれる!

朝ごはんで、少し減らした〜

2日で食べ切る👌
Rie
私も作ろうかなと思ってたけど、やっぱり難しいんだ。
どれくらい焼いた?
おはようございます😃

パンドーロ!
いつか作ってみたいパンの1つ💡

型がないから諦めてたけど、クグロフ型も可愛いな💓
パンドーロも美味しそうに見えますが生焼けでも
また焼き直せば大丈夫🙆‍♀️食べれますよね🤣笑笑。
TOMO から Rie
200gの粉で30分

ただ、材料の足らないのがあって、代用したり、レシピいじったから、ゆるゆる生地になったから、焼きが甘かったん

糖分、油分多いから、耐糖タイプのイースト使うか、イースト増にして作るか工夫が必要ね

ケーキに近いくらいのパンやから、美味しいで、チャレンジしてみて😊
TOMO から 9421beru
型が無いから、毎回クグロフ型で焼いてるわ

ノーマルにせずに、何かしらのフィリング入れちゃう〜

かなりリッチな生地やから、発酵時間かかるし、手間やけど美味しいで👌
TOMO から いっちゃん
リカバリー上手〜←自分で言うな(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー

本来はフワフワなパンドーロをザクザクビスコッティ風に食べることになるという🤣

失敗も、無駄にしないよ✨✨
私が焼いたパネトーネは
カップケーキのでっかいパンだったわ

私がシュトーレン焼かないのは
レーズンのせいね…

生焼けなら焼き足せばいいし
楽しんで食べて😁
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは☝️

インスタでも、パネトーネ修行してる方がいたわ👌

自家製酵母使ったり、皆さん工夫しながら楽しんでるよな👍

パネトーネと、パンドーロ、シュトーレンの違い、一度見てみよう

リッチなパン〜くらいのイメージやから(笑)

抹茶のシュトーレン見たよ〜栗を入れたり、かのこやら、黒豆入れたりしてたから、似たようなんを食べれるもん入れて作るのもアリやな👌
パンドーロもけっこうなお値段だから
いつも売ってるの横目で食べたことないんだよね〜
リメイクもおいしそう!
お裾分けお願いします
TOMO から すと☺︎*☻
そうなん?高いんや

バターかなり入るし、なるほどな

そして発酵が鈍いから時間かかるし、手間賃もあるね!納得

ビスコッティみたいになっちゃったけど、美味しいもん👌コツコツ食べてます
クリスマスのパンて色々あるんだね❣️
初めてのレシピは生地がどんな感じか分からないから同じレシピで同じパンばかり焼いてる〜😅
TOMO から めんちゃん
わかるよ〜同じ名前のパンでもレシピによって生地感が全然違ったりすることあるもんね💦

シュトーレンみたいにスパイスが無いから、食べやすいよ〜まさかの生焼けで、結果ビスコッティみたいになったけど、美味しく消費出来てる〜✨✨
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