• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 1,471

Pandoro (パンドーロ)

みんなの投稿 (10)
イタリアのクリスマスに欠かせない焼き菓子。
ドライフルーツ入りのパネットーネが有名だけれど、シンプルなバニラ風味のパンドーロも人気があります。

私はパンドーロ派♡

ってなわけで作ってみました♪
ブリオッシュ的なものなのかなʕ-̼͡-ʔ
バニラとバターのリッチな風味が漂ってくる〜ʕ-̼͡-ʔ✨
小鍋ちゃんのイタリア通信、ホント楽しみʕ-̼͡-ʔ🇮🇹
小鍋 (pentolina) から 七海
七海ちゃん、おはよー♡
そうそう!ブリオッシュ的なリッチ系生地!バターの焦げる?香りって幸せな気分にしてくれるよね♡
こういうのは朝に食べてエネルギーチャージ!夜はダメよ♡

酔っぱらい小鍋でした〜♪
七海 から 小鍋 (pentolina)
夜は危険危険♡ʕ-̼͡-ʔ
小鍋ーるちゃんはそろそろおやすみタイムだねʕ-̼͡-ʔ🌙ほろ酔い気分でおやすみなさ〜い♡
小鍋 (pentolina) から 七海
楽しかった♡それじゃ、またね〜♪
お肌のゴールデンタイムは寝るに限るね♡

今日も一日楽しくいこーっ♪
イタリアからのパネットーネを買うか買わぬか迷っているうちに売り切れました(笑
だってね、ビックら価格で💦
売り切れて安堵した😂
また来年、同じ悩みをすると思う。
自家製パンドーロも素敵だね。
クリスマスが待ち遠しい🎄
で、今年もツリーを出してませんの仏教徒( ̄^ ̄)ゞ
黄金パン✨ すっごい気になります。作ってみたい! 星型かわいいです🌟
小鍋 (pentolina) から シロー
あるある!ってシローさんも迷うんですね、ホッとした(笑)
本当に輸入モノはビックら価格!
それ見て、天使と悪魔が会話するんだな♪
シロー博士のテーマ『地産地消』ってイチバンいいよねと私も思う♡こっちへ来てつくづく。
あっちへフラフラ〜こっちへフラフラ〜しながら♪
小鍋 (pentolina) から cocoa
cocoaさん、ありがとうございます♡
初めて作ってみたのですが、生地を作る工程が3回あって、普通の菓子パンよりは時間はかかるけれど、焼き上がった時は達成感あります!
この冬にもう一度くらい作りたいです♡
cocoa から 小鍋 (pentolina)
3段階に作る?? そんなレシピを見かけたような。お正月休みに挑戦してみようかな(*^^*)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)