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手料理
  • 2021/12/27
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パンドーロ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
強力粉
150g
薄力粉
60g
ドライイースト(できれば耐糖性)
3g
砂糖
30g
3g
スキムミルク
10g
たまご
1個
95g
無塩バター
55g
作り方
1
材料をまぜ、しっかりとこねる(手ごねでもホームベーカリーでもOK!)
2
2倍のおおきさに膨らむまで一次発酵(35℃で90分ほど)
3
フィンガーチェックをしてOKならばとりだしてガス抜きし、丸め直してベンチタイム15分
4
再度丸め直し、薄かバターをぬった型にいれて二次発酵(35℃で1時間ほど)型の9分目までを目安に!
5
200℃余熱→190℃で25分焼成する
6
★ツリーのように仕上げる際に安定が悪ければ少しスライスしてください。
できあがってから6枚ほどにスライスしてパウダーシュガーをふるとよりツリーのように仕上がります
ポイント

糖分が多い生地なので発酵がゆっくりですが、焦らずゆっくりとはっこうさせてください☻

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クリスマスらしいパンを作りたくて🍞🎄
#クリスマス
#パンドーロ #デニッシュ/クロワッサン
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