• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 1,155

黄金のパン*パンドーロで[`+・v・+]мёяяч х’ мдs[+・v・+´]

みんなの投稿 (12)
・*:゚☆メリークリスマス☆:*・゚
ケーキも用意してますが、こちらも焼いてみました👍 イタリアのクリスマスのお菓子パン。ブリオッシュ生地をパンドーロ型で焼いたもの、なんですが、専用型は持ってないので、クグロフ型で焼きました(≧∇≦)この後、粉砂糖を振ります🎶 カットするのが楽しみです。焼く前はいい形だったけど焼いたら垂れパイになったブリオッシュも。
イタリア🇮🇹のパンなの?💕
cocoaちゃんは、いっぱい知ってるね‼︎✨✨
甘いパンなのかな?💕

MerryX'mas🎄✨✨😊
cocoa から yucca@
パンドーロ、去年、小鍋さんが作っていて、来年こそは…と密かに狙っていたの(⺣◡⺣)♡* 夢が叶った✨ バター、砂糖、玉子いっぱいのリッチなパンなの。なかなか美味しいよ🇮🇹 でもうちの家族にはルッセカットの方が人気あったけどね😅 ルッセカットが大好きらしい…
私も初めて聞いたよ👂
ひとくち食べてみたいな〜😅
izoomちゃん、本物は星型のパンドーロ型で焼くの、すっごく可愛いんだよ🎶 検索してみて😆 ドンクで売ってるみたい? レシピも適当にいくつか見たのの合成なのでのせてないけど、ブリオッシュの生地だよ。今日食べたらおいしいわ、明日はもっとかも💕 置いて美味しくなるタイプみたい。🇮🇹に倣ってビニール袋にパンドーロと粉砂糖を入れてフリフリしてたっぷり砂糖つけたよ、楽しいよ٩(ˊᗜˋ*)و
メリークリスマス
Many blessing to you and your family.
cocoa から 秋平
Wishing you have a wonderful Christmas! Thank you for greeting.
桜央里 から cocoa
cocoaちゃーん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡♡⃛ೄ

こんにちは〜
先日は嬉しいメッセージどうもありがとう〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

パンドローネと、パネトーネって、どう違うの??

cocoaちゃんは、北欧だけじゃなくてヨーロッパ全体のことに詳しいね〜🤗💕💕💕

素敵ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ⤴️⤴️

そして美味しそう〜😊
フワフワしてて、、食べてみたいな〜(//∇//)♡⃛ೄ
これは小鍋さんの投稿で知ったの。イタリアのクリスマスの定番なんだって。日本ではドンクでも売ってるみたい。本物は星型でもっと可愛いよ🌟 さすがイタリア。パネトーネはドライフルーツ入り、パンドーロはフルーツなし。ケーキとパンの中間みたいなふわふわ甘いパンです。
さおちゃん1000投稿おめでとう。お祝いコメの返信に忙しいのに来てくれてコメントありがとう❤️
こんにちは〜
昨年ドンクでパンドーロを食べて惚れてました✨パネトーネよりも好き❣️
流石はcocoaさん 美味しそ~♪
こちらの投稿はボチボチですが、改めてフォローさせていただきます♡
cocoa から ミチ
私もミチさんのチェックしてました(^-^)/ 私より先に焼いた方がいたなあって。そちらも見に行きまーす。フォローありがとうございます
ドンク確認しました!売ってます😊 食べてみたいひとはドンクへ🏃🏻🏃🏻🏃🏻
もぐもぐ! (135)
リスナップ (23)