SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱりインド風のカリーは旨いね。
でも、インド出張で食べた本場の物は油っこかったんで、やっぱり自分で作った方がよろしいのだ。
しかも日本のカレーのように時間はかからない。
インディカ米のターメリックライスも超簡単。湯上げ法という炊き方だと、洗米不要、計量不要、時間測定不要。
大量の湯を沸かし、インディカ米を入れて米が柔らかくなってきたら湯を捨て、ターメリックを混ぜて蒸らすだけ〜〜(^ν^)
本場の調理は思っていたものと全然違いました。
勉強になります❤️
ホント、インド現地のカレーの油っこさにはぶったまげましたよ😅💦
でも、ナンが日本の物と全く違っていて、めちゃくちゃ美味しかったんです😋
私もアジア圏しか行ったことないんで、いろんな国で食べ歩きしてみたいんですよ😁