• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 409

今日のランチボックス: チキンカリー

みんなの投稿 (5)
安い鶏胸肉をヨーグルトに漬け込んだらしっとり(^ν^)

やっぱりインド風のカリーは旨いね。

でも、インド出張で食べた本場の物は油っこかったんで、やっぱり自分で作った方がよろしいのだ。

しかも日本のカレーのように時間はかからない。

インディカ米のターメリックライスも超簡単。湯上げ法という炊き方だと、洗米不要、計量不要、時間測定不要。

大量の湯を沸かし、インディカ米を入れて米が柔らかくなってきたら湯を捨て、ターメリックを混ぜて蒸らすだけ〜〜(^ν^)
ヨーグルトに漬け込んで本格的ですね😊

本場の調理は思っていたものと全然違いました。
勉強になります❤️
巧亭 から 佐野未起
ありがとうございます😊

ホント、インド現地のカレーの油っこさにはぶったまげましたよ😅💦

でも、ナンが日本の物と全く違っていて、めちゃくちゃ美味しかったんです😋
佐野未起 から 巧亭
そんな事言われちゃうと また死んで行く前に行きたい場所と食べたい物が増えちゃう😜
巧亭 から 佐野未起
だははっ😄

私もアジア圏しか行ったことないんで、いろんな国で食べ歩きしてみたいんですよ😁
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)