• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
中1個
千切り生姜
大さじ1
トマト
大1個
しめじ
一掴みくらい
鯖水煮缶
1つ
カレー粉
大さじ1
鷹の爪
1本
ケチャップ
大さじ1
1カップ
液味噌
大さじ1
ガラムマサラ
お好み
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、トマトはひと口大に切る。

千切り生姜、玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
良い感じになったらカレー粉を入れ、更に炒める。
しめじ、トマト、鯖缶を汁ごとと、ケチャップを加える。
水を入れ5〜10分煮込む。

液味噌を入れ、味を調整する。
ガラムマサラはお好みで(´∀`)
みんなの投稿 (3)
鯖トマトラブ(*´꒳`*)💕
黄金コンビを本日は和風なカレーで。
開いたら砂雪さん❣️

なにこれ〜😍
サバがトマトとカレーになってる!液味噌が隠し味かしらん😊
ガラムマサラで大人のスパイシーさが足せそうね🍛
紫玉ねぎ並んでるのが可愛い❤️たまらんスナップですな✨✨
砂雪 から もっさん
もっさん、こんばんは〜😊

大好きな鯖トマトを大好きなカレーにしてしまいました🤤💕
液味噌であっさり目を目指した目指した和風ですが、ガラムマサラを入れると素人の私でもそれっぽく出来ました(笑)

嬉しいお言葉、ありがとうございます🙏🏻✨
もぐもぐ! (336)
リスナップ (35)