• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 394

だし巻きたまご

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たまご
4コ
白だし
小3
大2
みりん
大2
ふたつまみ
砂糖
小1
or だし汁
100cc
作り方
1
フライパンに油を塗って温める
2
卵と調味料を合わせて切るように混ぜる。
3
数回に分けて、手前から巻いて焼く。
油は巻くたびに薄く塗り直す。
ポイント

焦げないように火加減を調節する。

みんなの投稿 (1)
美味しいだし巻きたまごを研究中😘水を入れる事でふんわりお店風💕今までで一番の仕上がりに大満足😆💕…ですが、薄くぼやっとした味だったので、少しレシピを手直し中。次回また挑戦!
もぐもぐ! (6)