• お気に入り
  • 695もぐもぐ!
  • 124リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 32,735

りんごのバラで♡りんごのカスタードパン

レシピ
作り方
1
2〜3ミリくらい(2ミリくらいが巻きやすいかも)の厚さに切った紅玉をバター10gでソテーし、しんなりしたらレアシュガー(お砂糖でも)を大さじ2くらい回しかけてさらに数分ソテーしています。(ずっと弱火です!甘みは後です!)
崩れやすいので優しく扱ってね♡
冷めたら小さいりんごを芯にしてバラの形を作っていきます。私は最初に等分します。パンの数作ってスタンバイ♪
二次発酵後の生地にカスタードをのせて、りんごのバラを上に埋め込んで焼きます。
パンの周りは照卵するか牛乳を塗ってオートミールを振ってあります。
ポイント

パン生地はゆりえちゃんレシピの分量7割で6個。

カスタードクリームはクック644527のレンチン全卵使用のレシピ。

皮は噛みきれないので、あらかじめ皮の部分をチョキチョキ切っておくと美しく食べられます(笑)

みんなの投稿 (63)
SD調子悪いね…

昨日作ったカスタードクリーム消費のため、今日もりんごのカスタードパンを焼きました♡
去年、おりぃちゃんがアップルパイデビューをした時、一目惚れで作った一口アップルパイを思い出して。
そしたら、ちょうど富士ちゃんがバラなりんごを乗っけてパンを作っていたのを見て真似っこしました(o^^o)
パン生地は昨日と同じゆりえちゃんレシピです。

おりぃちゃん、富士ちゃん、ゆりえちゃん、食べ友お願いします♪
なおさん😋
可愛い💕綺麗♥エレガント✨
そして、美味しそう〜〜😁
なおちゃん、こんにちは~

すごーーい!
これこそ、食べるの、勿体ない~
わたしの昨日のかぼちゃと……比べたくないわー😆
わーお!
すこーい!( ´ ▽ ` )ノ
なおちゃま〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆またまたアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ってなにこの胸キュンパン〜🍎
あたしのオツムじゃこんなん思いつかない〜(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
すごすぎてじーっと見つめてしまいました♡
なお から o-kazu
かずちゃん♡
エレガント……
縁のない言葉だわσ(^_^;)
翌日もふわふわなゆりえちゃんのパン生地だから、きっと美味しいよ♡
楽しみだなぁ〜♪
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん
もったいないなんて言葉がもったいない(笑)
明日の朝ごはん用だよ♡
ひとつ味見するつもりがタイミング合わなかった(≧∇≦)残念!
なお から TETSU♪😋
てっちゃん♡
わーお(笑)
こんなんできました(≧∇≦)
なお から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
見つめちゃいやん\(//∇//)\
胸キュンパンって…
嬉しいやん♡ありがとう(o^^o)
つくフォトしたかったけど、作ったメモ残したいと出来んよね。両方出来たらいいのにね。
ゆりえちゃんのパンは翌日用にも安心して焼けるから好き♡
また作るからね〜(o^^o)
わーかわいい💗💗💗
食べるのもったいないわー✨
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡
可愛いの出来た♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
明日の朝ごはんだよ♪
しょーこちゃん♡
紅玉をソテーしているよ。
ポイントに入れといた♡
作ってみてね!
きゃ~めちゃ可愛い~♪ヽ(´▽`)/飾っておきたい~《*≧∀≦》
わー♪めちゃめちゃ可愛い!.。o○(∩♡∀♡∩).。o○
リンゴの色も綺麗ですねー。
なお から とも
ともちゃん♡
ありがとう(o^^o)
ともちゃん好きそうだと思ってた♡
なお から しょうこ
しょうこちゃん♡
ありがとう(o^^o)
紅玉をソテーしたの。
他のりんごならアンティークなバラになるよ♪
ベンちゃん♡
おはよ〜(o^^o)
夢見悪くなかった?(笑)
ゆりえちゃんのパン生地は翌日までふわふわだから安心して作れるの♡
ベンちゃんも作ってみて♪
なおちゃん、綺麗!!!!!
リンゴ系大好きだわー
とーーーっても美味しそうだよー
きゃー食べともありがとー!!
そーそー私のアップルパイデビューでした!
なおちゃん思い出してくれてありがとうございます!
なおちゃんこんにちは〜😊
めっちゃ綺麗で美味しそうやわ😍😍😍
なおちゃんならではのパンやね👏👏👏
愛が見えるよ⤴️おりぃちゃんも富士子さんもゆりえちゃんも喜んでるよね。真似っこしようと思ってもムリやわ😢😢丁寧やし、心こもってるし💕💕💕💕

なおちゃん、食べたい〜😁😁
なお から おりぃ
おりぃちゃん♡
見に来てくれてありがとう(o^^o)
おりぃちゃんのアップルパイを見て、私も作ったんだよね♡
なんか、こうして思い出話ができるのも一緒に長く続けて来た仲間がいるからこそ。嬉しいね(o^^o)
1年経っても進歩が見られないバラだけど、可愛らしいパンになってくれたよ♪
なお から 川上千尋
千尋ちゃん♡
見に来てくれて、コメントまでありがとう(o^^o)
1年前のりんごのバラを思い出して、思いつきで残っていたカスタードとをパンにしてみたけど、可愛らしいパンになってくれたよ♡
結構気に入ってるの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
りんごのあるうちにまた作りたいな。
あ、でもね、皮が繋がって食べにくいよ(笑)
ひゃー✨✨すっっごい綺麗✨✨✨もはや芸術作品ですね✨✨✨感動しました!こんな素敵なパン食べてみたい😍
なお から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
嬉しいコメントありがとう(o^^o)
1年くらい前にね、このりんごのバラをパイにしたの。それを思い出してやってみたよ。でも、全然上手になってなかったわσ(^_^;)
パンにしたら可愛いのが出来て良かったよ♡
おりぃ から なお
なおちゃん、本当にそうだと思うよー
私さえ忘れていた薔薇のアップルパイ!!思い出してくれてありがとうーすんごく嬉しかったよ
あの頃はまだまだ初心者でなにもできなくてねー
周りの人のおかげでケーキまで焼けるようになるなんてその頃には想像もしなかったよー

少しは進歩してるかな…いくつになっても勉強は大切だ!!
おりぃちゃん♡
今はもう何でも作っちゃう勢いだもんね!成長すごいよー(o^^o)
今までのように楽しく続けて行きたいね♡
おりぃちゃんのアップルパイはずっと忘れないよ(o^^o)
とみくみちゃん♡
バラ置いてから焼くけど焦げないよ(o^^o)
紅玉をバターで弱火でゆっくりソテーしてからお砂糖入れるから色もキレイに出来るよ。やってみて♡
そっかぁ💖
わかった❕✨ちょい後になるかもだけど、やってみるね❕✨
とみくみちゃん♡
ずっと弱火だからね。
お砂糖入れると焦げるからバターでソテーだよ(o^^o)
とみくみちゃんならきっと上手に出来るよ♡
レアシュガーってなに?
初めはバターで、あとからそのレアシュガーいれて、少しソテーなんだね✨
とみくみちゃん♡
私はレアシュガー使ったけど、お砂糖、グラニュー糖、ハチミツ、なんでもいいよ。少し甘みをつけて弱火でソテーね(o^^o)
レアシュガーって希少糖含有シロップのことだよ。
なおさん🎵ありがとう➰➰❤
甘味を少し足すってことね!
りょ❕✨忙しいのにごめんね、サンキューです(๓´˘`๓)♡ิิ
とみくみちゃん♡
大丈夫だよ〜忙しくないよ(o^^o)
クルクル巻けるくらいの柔らかさになったらいいからね!
頑張って♡
とーっても綺麗やし、またまた見惚れてしまったよー(≧∇≦)💕
コメント欄も熟読したー!
私も食べたいぞ(≧∇≦)
なおさんのローズパン、はまってね、何度も焼いたよ。でも、なおさんみたいには綺麗に焼き上がらないなぁー。でも、復帰したら、つくフォトさせてね!このローズ🌹なリンゴのパンもねー💕
なお から さわこ
さわこちゃん♡
たくさん見てくれてありがとう(o^^o)
そろそろ元気に復帰かな?
ROSEパン作ってくれてるなんてすごく嬉しい(≧∇≦)
つくフォトどんどんしてーー!
このりんごパンも、とっても可愛いから作ってみてね!
ありがとう♡
きゃあ💕💕とみくみちゃんとこから飛んできた〜。とみくみちゃんのハートを射抜いたのわかるわぁ。なんて素敵なパンなの。さすがなおちゃんね。尊敬しちゃう😍😍
なお から ぺぽり
ぺぽりちゃん♡
とみくみちゃんとこから飛んで来てくれてありがとう(≧∇≦)
なんだか思いつきで残ってたカスタードクリームに埋め込んでみたら、可愛いパンになってくれた♡
甘酸っぱい紅玉と簡単レンチンカスタードクリームが美味しかったよ(o^^o)
ぺぽりちゃんも食べてみて〜♪
さすが!なおちゃん✨素敵だわ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
なお から Bちゃん
Bちゃん♡
ありがとう(o^^o)
可愛いのが出来ると嬉しいよね〜♪
また作るよ!
嬉しいコメントありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
OM から なお
Beautiful!:D♡
美しい!私には出来ない技だ。
なお から OM
みちゃこちゃん♡
コメント嬉しい〜〜(≧∇≦)
ありがとうございます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なお から Nami
なみちゃん♡
いやいや、出来る!
やってみて〜(o^^o)
👆が治ったら🍎
作ってみたい〜🌹
なおサン、済みません。まとめŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”しました。
これ、可愛いい過ぎて 胸(〃⊃ω⊂〃)キュンです。 なおサンの 人柄が出てる パンですね
なお から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん♡
このパンはたくさんの人に作って欲しい(≧∇≦)
けいちゃんもぜひ♡

てか、指その後どう?
なお から Hiro
ひろちゃん♡
胸キュン?(o^^o)
ありがと〜♪ 嬉しいよん♡
たくさんのもぐもぐありがとうね!
見てくれるだけで嬉しいからおまとめとか、気にしなくていいよ!
いつもお気遣いありがとう(o^^o)
なおちゃーん、これステキ〜💕💕
メチャメチャステキよ〜✨✨
ウットリだよ〜😍
なお から kumi
くみちゃん♡
可愛いパンになってくれたよ(o^^o)
カスタードクリームも美味しいの。それにりんごが合うのよ〜♪
くみちゃんも食べてみて欲しいな♡
😊💕決めました!

けいこ、今日は このパン作ってみます〜🍎

ビューティフル❗️❗️
けいちゃん♡
わーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶嬉しいな♡
可愛いパンが出来ますように☆
ともちゃん から なお
なおちゃん、私は、パイで最近つくりましたが、小さくて…😅
なおちゃんのパン綺麗すぎる💓

朝からウットリ💓💓
けいちゃんも作っていて、更に気になります😍
こんばんは(*^^*)
いつも、美味しそうなパン、スイーツ、拝見させて頂いてます(#^.^#)
りんごのバラを作って、よしみさんのガトーショコラに乗せさせてもらいました😊パンでなくて、すいません🙇つくフォトをケーキの方でさせてもらったので、食べともをお願いしようといたら、フォローさせてもらってなかったことに気づきました!これを機にフォローさせてくださいね。
そして、食べとももお願いします🙇
りんごのバラ、作ってる時も幸せでした☺️
なおさん初めまして😊
突然のつくフォト失礼しました💦

皆さんが作っているのを見て
あまりの可愛らしさに
私も続いちゃいました(*≧艸≦)

素敵なレシピ
ありがとうございました💕😊
こんばんは。
りんごバラが可愛くて💕真似ってみましたが、全然出来が悪くて申し訳ないです。
🍎りんごを自己流で適当にレンジで調理したら、柔らか過ぎてバラがボロボロになってしまいました。

🎵楽しいひと時をありがとうございました。m(._.)m
なおさん、つくフォトできましたーー🎉
はじめまして。きれいな薔薇が咲きましたね❗️リスナさせていただきます。
はじめまして。セミドライの柿で「リンゴのカスタードパン」作りました。つくフォトしていいか分からなかったのでお知らせします(^^)
なおさん☆
こんばんは〜😊

とっても可愛いりんごパンですね‼️

しかも私の好きな組み合わせのりんごとカスタード🍎
ドストライクです‼️

でも、食べるの勿体ない😅
眺めてたい😆
なお から オーロラ
お褒めの言葉をありがとうございます😊
パンづくりされますか?良かったら作ってみてください❤️美味しいですよ😍
オーロラ から なお
こんばんは🌠

パンはベーグルをたまにつくりますが、他のパンはあまり作った事がなく、私にはハードルが高すぎて😅

いつかはチャレンジしたいです💪
なお から オーロラ
こんにちは😊
オーロラさん、「おうちパン」ってご存知ないですか?私は今、手軽な製パン法である「おうちパン」教室を仕事をしながら自宅でしています。失敗なく簡単に気兼ねなく毎日焼けるパンが作れますよ。
「吉永麻衣子 おうちパン」で検索してみてください。パンがお好きならきっとハマります(笑)
オーロラ から なお
なおさん☆
詳しく教えてくれて ありがとうございます😊

いつかはチャレンジしてみます💪
もぐもぐ! (695)
リスナップ (124)