パン生地はゆりえちゃんレシピの分量7割で6個。カスタードクリームはクック644527のレンチン全卵使用のレシピ。皮は噛みきれないので、あらかじめ皮の部分をチョキチョキ切っておくと美しく食べられます(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったカスタードクリーム消費のため、今日もりんごのカスタードパンを焼きました♡
去年、おりぃちゃんがアップルパイデビューをした時、一目惚れで作った一口アップルパイを思い出して。
そしたら、ちょうど富士ちゃんがバラなりんごを乗っけてパンを作っていたのを見て真似っこしました(o^^o)
パン生地は昨日と同じゆりえちゃんレシピです。
おりぃちゃん、富士ちゃん、ゆりえちゃん、食べ友お願いします♪
可愛い💕綺麗♥エレガント✨
そして、美味しそう〜〜😁
すごーーい!
これこそ、食べるの、勿体ない~
わたしの昨日のかぼちゃと……比べたくないわー😆
すこーい!( ´ ▽ ` )ノ
ってなにこの胸キュンパン〜🍎
あたしのオツムじゃこんなん思いつかない〜(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
すごすぎてじーっと見つめてしまいました♡
エレガント……
縁のない言葉だわσ(^_^;)
翌日もふわふわなゆりえちゃんのパン生地だから、きっと美味しいよ♡
楽しみだなぁ〜♪
もったいないなんて言葉がもったいない(笑)
明日の朝ごはん用だよ♡
ひとつ味見するつもりがタイミング合わなかった(≧∇≦)残念!
わーお(笑)
こんなんできました(≧∇≦)
見つめちゃいやん\(//∇//)\
胸キュンパンって…
嬉しいやん♡ありがとう(o^^o)
つくフォトしたかったけど、作ったメモ残したいと出来んよね。両方出来たらいいのにね。
ゆりえちゃんのパンは翌日用にも安心して焼けるから好き♡
また作るからね〜(o^^o)
食べるのもったいないわー✨
可愛いの出来た♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
明日の朝ごはんだよ♪
紅玉をソテーしているよ。
ポイントに入れといた♡
作ってみてね!
リンゴの色も綺麗ですねー。
ありがとう(o^^o)
ともちゃん好きそうだと思ってた♡
ありがとう(o^^o)
紅玉をソテーしたの。
他のりんごならアンティークなバラになるよ♪
おはよ〜(o^^o)
夢見悪くなかった?(笑)
ゆりえちゃんのパン生地は翌日までふわふわだから安心して作れるの♡
ベンちゃんも作ってみて♪
リンゴ系大好きだわー
とーーーっても美味しそうだよー
そーそー私のアップルパイデビューでした!
なおちゃん思い出してくれてありがとうございます!
めっちゃ綺麗で美味しそうやわ😍😍😍
なおちゃんならではのパンやね👏👏👏
愛が見えるよ⤴️おりぃちゃんも富士子さんもゆりえちゃんも喜んでるよね。真似っこしようと思ってもムリやわ😢😢丁寧やし、心こもってるし💕💕💕💕
なおちゃん、食べたい〜😁😁
見に来てくれてありがとう(o^^o)
おりぃちゃんのアップルパイを見て、私も作ったんだよね♡
なんか、こうして思い出話ができるのも一緒に長く続けて来た仲間がいるからこそ。嬉しいね(o^^o)
1年経っても進歩が見られないバラだけど、可愛らしいパンになってくれたよ♪
見に来てくれて、コメントまでありがとう(o^^o)
1年前のりんごのバラを思い出して、思いつきで残っていたカスタードとをパンにしてみたけど、可愛らしいパンになってくれたよ♡
結構気に入ってるの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
りんごのあるうちにまた作りたいな。
あ、でもね、皮が繋がって食べにくいよ(笑)
嬉しいコメントありがとう(o^^o)
1年くらい前にね、このりんごのバラをパイにしたの。それを思い出してやってみたよ。でも、全然上手になってなかったわσ(^_^;)
パンにしたら可愛いのが出来て良かったよ♡
私さえ忘れていた薔薇のアップルパイ!!思い出してくれてありがとうーすんごく嬉しかったよ
あの頃はまだまだ初心者でなにもできなくてねー
周りの人のおかげでケーキまで焼けるようになるなんてその頃には想像もしなかったよー
少しは進歩してるかな…いくつになっても勉強は大切だ!!
今はもう何でも作っちゃう勢いだもんね!成長すごいよー(o^^o)
今までのように楽しく続けて行きたいね♡
おりぃちゃんのアップルパイはずっと忘れないよ(o^^o)
バラ置いてから焼くけど焦げないよ(o^^o)
紅玉をバターで弱火でゆっくりソテーしてからお砂糖入れるから色もキレイに出来るよ。やってみて♡
わかった❕✨ちょい後になるかもだけど、やってみるね❕✨
ずっと弱火だからね。
お砂糖入れると焦げるからバターでソテーだよ(o^^o)
とみくみちゃんならきっと上手に出来るよ♡
初めはバターで、あとからそのレアシュガーいれて、少しソテーなんだね✨
私はレアシュガー使ったけど、お砂糖、グラニュー糖、ハチミツ、なんでもいいよ。少し甘みをつけて弱火でソテーね(o^^o)
レアシュガーって希少糖含有シロップのことだよ。
甘味を少し足すってことね!
りょ❕✨忙しいのにごめんね、サンキューです(๓´˘`๓)♡ิิ
大丈夫だよ〜忙しくないよ(o^^o)
クルクル巻けるくらいの柔らかさになったらいいからね!
頑張って♡
コメント欄も熟読したー!
私も食べたいぞ(≧∇≦)
なおさんのローズパン、はまってね、何度も焼いたよ。でも、なおさんみたいには綺麗に焼き上がらないなぁー。でも、復帰したら、つくフォトさせてね!このローズ🌹なリンゴのパンもねー💕
たくさん見てくれてありがとう(o^^o)
そろそろ元気に復帰かな?
ROSEパン作ってくれてるなんてすごく嬉しい(≧∇≦)
つくフォトどんどんしてーー!
このりんごパンも、とっても可愛いから作ってみてね!
ありがとう♡
とみくみちゃんとこから飛んで来てくれてありがとう(≧∇≦)
なんだか思いつきで残ってたカスタードクリームに埋め込んでみたら、可愛いパンになってくれた♡
甘酸っぱい紅玉と簡単レンチンカスタードクリームが美味しかったよ(o^^o)
ぺぽりちゃんも食べてみて〜♪
ありがとう(o^^o)
可愛いのが出来ると嬉しいよね〜♪
また作るよ!
嬉しいコメントありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント嬉しい〜〜(≧∇≦)
ありがとうございます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや、出来る!
やってみて〜(o^^o)
作ってみたい〜🌹
これ、可愛いい過ぎて 胸(〃⊃ω⊂〃)キュンです。 なおサンの 人柄が出てる パンですね
このパンはたくさんの人に作って欲しい(≧∇≦)
けいちゃんもぜひ♡
てか、指その後どう?
胸キュン?(o^^o)
ありがと〜♪ 嬉しいよん♡
たくさんのもぐもぐありがとうね!
見てくれるだけで嬉しいからおまとめとか、気にしなくていいよ!
いつもお気遣いありがとう(o^^o)
メチャメチャステキよ〜✨✨
ウットリだよ〜😍
可愛いパンになってくれたよ(o^^o)
カスタードクリームも美味しいの。それにりんごが合うのよ〜♪
くみちゃんも食べてみて欲しいな♡
けいこ、今日は このパン作ってみます〜🍎
ビューティフル❗️❗️
わーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶嬉しいな♡
可愛いパンが出来ますように☆
なおちゃんのパン綺麗すぎる💓
朝からウットリ💓💓
けいちゃんも作っていて、更に気になります😍
いつも、美味しそうなパン、スイーツ、拝見させて頂いてます(#^.^#)
りんごのバラを作って、よしみさんのガトーショコラに乗せさせてもらいました😊パンでなくて、すいません🙇つくフォトをケーキの方でさせてもらったので、食べともをお願いしようといたら、フォローさせてもらってなかったことに気づきました!これを機にフォローさせてくださいね。
そして、食べとももお願いします🙇
りんごのバラ、作ってる時も幸せでした☺️
突然のつくフォト失礼しました💦
皆さんが作っているのを見て
あまりの可愛らしさに
私も続いちゃいました(*≧艸≦)
素敵なレシピ
ありがとうございました💕😊
りんごバラが可愛くて💕真似ってみましたが、全然出来が悪くて申し訳ないです。
🍎りんごを自己流で適当にレンジで調理したら、柔らか過ぎてバラがボロボロになってしまいました。
🎵楽しいひと時をありがとうございました。m(._.)m
こんばんは〜😊
とっても可愛いりんごパンですね‼️
しかも私の好きな組み合わせのりんごとカスタード🍎
ドストライクです‼️
でも、食べるの勿体ない😅
眺めてたい😆
パンづくりされますか?良かったら作ってみてください❤️美味しいですよ😍
パンはベーグルをたまにつくりますが、他のパンはあまり作った事がなく、私にはハードルが高すぎて😅
いつかはチャレンジしたいです💪
オーロラさん、「おうちパン」ってご存知ないですか?私は今、手軽な製パン法である「おうちパン」教室を仕事をしながら自宅でしています。失敗なく簡単に気兼ねなく毎日焼けるパンが作れますよ。
「吉永麻衣子 おうちパン」で検索してみてください。パンがお好きならきっとハマります(笑)
詳しく教えてくれて ありがとうございます😊
いつかはチャレンジしてみます💪