• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 1,634

鴨鍋からの〜鴨そば 家族が集まる鴨そばです😊

みんなの投稿 (5)
連投失礼いたします🙇‍♀️

鴨鍋ときたら、やっぱり〆は、鴨そば😊

残りのお出汁がとっても濃ーいので、お湯で割ってから麺つゆを足しています。

我が家の〆の鴨そばは、かけ!
丼にお蕎麦を入れてから、鍋のお出汁で作った麺つゆをかけていただきます。
お蕎麦屋さんの鴨そばよりも、濃〜いお出汁の、ラーメンみたいな鴨そばです😊
この〆鴨そばが食べたくて、家族が集まるんですよ〜(笑)

ミツカンの焼きあごだしを使っていますので、鴨そばも一段と風味が良くなりました〜✨

ご馳走さまです😌✨

#鴨そば#鴨鍋 #鴨鍋からの #ミツカン鍋スープ #〆の鴨そば
お見事👏
あごだしからの 鴨鍋からのぉ鴨そば!
味を違えぬ見事な流れ
ブレてないね😋
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️こんばんは(^o^)/

ありがとうございます😊💕

我が家の定番です(笑)

鴨の脂がラーメンみたいですよ〜
温まるし、これからは鴨そば‼️

あごだしで鴨そばも一段と風味が良かった〜😃🎵✨

たまには鍋つゆもいいね〜😆
娘親子が来ていたから、手早く出来て楽チンでした〜

嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(*^艸^*)
おはよぉー❣️

鴨鍋もすごーく美味しそうだったけど
こちらの鴨蕎麦も、美味しそうすぎるー😆😆😆

鴨が、とってもいい色ですね〜(≧∇≦*)
そして、残りのお汁に出たお出汁がまたすんごく美味しそー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

お店で食べるよりずーっと濃厚で美味しそうです(*´∨`* )ノ

私も集まりたいくらい〜😭💕

お蕎麦の風味が、鴨のお出汁とマッチしてるのよく分かります❀.(*´▽`*)❀.

私も、鴨蕎麦はよくオーダーするんだけど
もぅ、全然違いそう(*^艸^*)


ミツカンさんの焼きあごだし。
そちら、今度作ってみたいなー(≧∇≦*)

夕日が入り込んでて雰囲気も素敵ですね😌
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

ありがと〜😃💕✨

濃〜いお汁の鴨そばなの〜😊
鴨の脂が甘いのよ〜
温まるから、これからの季節には鴨鍋だよね‼️😆

鴨は、あまり煮ちゃうと固くなるから、色が変わるぐらいが好き💕
鴨しゃぶぐらい(笑)
それでもお出汁の良い香り🎵

自分で家で作ると自分の好みに作れるから良いよね〜
鴨の脂と野菜の味、あごだしの風味
お汁と言うよりも、スープ
お蕎麦なんだけどラーメンみたい(笑)
家族みんな大好きなの😊

焼きあごだし
本当は寄せ鍋とかに最適なんだと思う。
私は、コテコテ鴨鍋にしちゃったけどね
鰹とかいろんな風味がして、美味しかったよー
機会があれば使ってみてね〜
おススメ〜

お蕎麦の地域の出身のさおりさんに、お蕎麦を褒めてもらえて、本当に嬉しい😊✨
ありがとね〜🙋💕✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (29)