SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鴨鍋ときたら、やっぱり〆は、鴨そば😊
残りのお出汁がとっても濃ーいので、お湯で割ってから麺つゆを足しています。
我が家の〆の鴨そばは、かけ!
丼にお蕎麦を入れてから、鍋のお出汁で作った麺つゆをかけていただきます。
お蕎麦屋さんの鴨そばよりも、濃〜いお出汁の、ラーメンみたいな鴨そばです😊
この〆鴨そばが食べたくて、家族が集まるんですよ〜(笑)
ミツカンの焼きあごだしを使っていますので、鴨そばも一段と風味が良くなりました〜✨
ご馳走さまです😌✨
#鴨そば#鴨鍋 #鴨鍋からの #ミツカン鍋スープ #〆の鴨そば
あごだしからの 鴨鍋からのぉ鴨そば!
味を違えぬ見事な流れ
ブレてないね😋
ありがとうございます😊💕
我が家の定番です(笑)
鴨の脂がラーメンみたいですよ〜
温まるし、これからは鴨そば‼️
あごだしで鴨そばも一段と風味が良かった〜😃🎵✨
たまには鍋つゆもいいね〜😆
娘親子が来ていたから、手早く出来て楽チンでした〜
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
おはよぉー❣️
鴨鍋もすごーく美味しそうだったけど
こちらの鴨蕎麦も、美味しそうすぎるー😆😆😆
鴨が、とってもいい色ですね〜(≧∇≦*)
そして、残りのお汁に出たお出汁がまたすんごく美味しそー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
お店で食べるよりずーっと濃厚で美味しそうです(*´∨`* )ノ
私も集まりたいくらい〜😭💕
お蕎麦の風味が、鴨のお出汁とマッチしてるのよく分かります❀.(*´▽`*)❀.
私も、鴨蕎麦はよくオーダーするんだけど
もぅ、全然違いそう(*^艸^*)
ミツカンさんの焼きあごだし。
そちら、今度作ってみたいなー(≧∇≦*)
夕日が入り込んでて雰囲気も素敵ですね😌
ありがと〜😃💕✨
濃〜いお汁の鴨そばなの〜😊
鴨の脂が甘いのよ〜
温まるから、これからの季節には鴨鍋だよね‼️😆
鴨は、あまり煮ちゃうと固くなるから、色が変わるぐらいが好き💕
鴨しゃぶぐらい(笑)
それでもお出汁の良い香り🎵
自分で家で作ると自分の好みに作れるから良いよね〜
鴨の脂と野菜の味、あごだしの風味
お汁と言うよりも、スープ
お蕎麦なんだけどラーメンみたい(笑)
家族みんな大好きなの😊
焼きあごだし
本当は寄せ鍋とかに最適なんだと思う。
私は、コテコテ鴨鍋にしちゃったけどね
鰹とかいろんな風味がして、美味しかったよー
機会があれば使ってみてね〜
おススメ〜
お蕎麦の地域の出身のさおりさんに、お蕎麦を褒めてもらえて、本当に嬉しい😊✨
ありがとね〜🙋💕✨