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〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ

コクがある味わいなので、お鍋はもちろん〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある味わいに仕上げました。焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコク、香りが素材に染み込み、素材の味を引き立てて、温かいスープが優しいほっとした気分にしてくれる、だしの美味しさで素材を味わう「おだしで味わう」鍋つゆです。

ミツカンの公式アカウントです。
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icon 焼きあごだし鍋つゆ、さっぱりして美味しかったです♪ 手羽中入りもなかなかでした♪ 野菜もたっぷりだったので、〆の前にお腹いっぱいになったけど、この薄餅なら食べられましたー! ご飯やうどんよりも重たくないのでよかったです💗
材料・調味料
ミツカン焼きあごだし鍋つゆ
水菜
1袋
白菜
1/6位
ヒラヒラ大根
1/4位
長ネギ
1本半
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icon 連続、鍋投稿です✨ 今回は焼あごだし鍋つゆを使用♡ あごだし、って最近よく聞きますね(*´꒳`*) 流行っているのかな♡ ずっと気になっていたnoeちゃんの「焼きおにぎり鯖缶白だし茶漬け」 この白だしをあごだし鍋つゆに変えて作ってみました(*^o^*) 焼きおにぎり茶漬けに鯖缶の切り身がのった贅沢な一品✨ お出汁が美味しくて、お茶漬けもう一杯!って思ったけど、つゆがなくなってしまって(TT) あぁ〜💧 本当にもう一杯食べたかった(笑)💦
材料・調味料
焼あごだし鍋の残り汁
ご飯
☆ごま油
☆醤油
鯖水煮缶
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icon Snap Dish 様、ミツカン様この度は 〆まで美味しい鍋つゆの4種セットをありがとうございます🙌🎵 投稿が遅くなってしまいましたが 先週先ずは焼きあごだし鍋頂かせて貰いました😋 〆には一緒に頂いた〆レシピの焼きあごだしの明石焼き風がとっても美味しそうで食べてみたかったのでそのまま作らせて頂きました🎵 明石焼きを食べたことのない私ですが美味しくて感動~✨ たこ焼き好きな息子もお鍋にポコポコ入ったたこ焼きをみて😍✨←こーんなお顔になってました😂 2人家族の嬉しい特権とでも言いましょうか? 〆も1回では終わりませーん。 チョッとスナップバタバタして撮れなかったのですが翌朝は熱々卵とじにして頂きました🎵 焼きあごだしつゆと鶏肉の旨みが合わさり最高😆 そしてまだまだ(笑) 具材もなくなったお汁だけを翌々朝、鰹節と梅干しを混ぜ込んでかりっと焼いた焼おにぎりにかけて😍 旨~😍 これぞ焼きあごだし鍋で〆を楽しむ日々🎵 お夕食に暖かいお鍋そして朝食にもあったかお鍋の〆持ち越しの幸せな日々をありがとうございました🍀 残りの鍋つゆも食べるのがとっても楽しみです😌🍀 肝心の〆料理がスナップ上になってしまっていてごめんなさい。 お鍋もとっても美味しかったので一緒に鍋スナップも載せちゃいました。
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icon 連投失礼いたします🙇‍♀️ 鴨鍋ときたら、やっぱり〆は、鴨そば😊 残りのお出汁がとっても濃ーいので、お湯で割ってから麺つゆを足しています。 我が家の〆の鴨そばは、かけ! 丼にお蕎麦を入れてから、鍋のお出汁で作った麺つゆをかけていただきます。 お蕎麦屋さんの鴨そばよりも、濃〜いお出汁の、ラーメンみたいな鴨そばです😊 この〆鴨そばが食べたくて、家族が集まるんですよ〜(笑) ミツカンの焼きあごだしを使っていますので、鴨そばも一段と風味が良くなりました〜✨ ご馳走さまです😌✨ #鴨そば#鴨鍋 #鴨鍋からの #ミツカン鍋スープ #〆の鴨そば
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icon 焼きあごだし鍋でデコ鍋に挑戦!😆✌✨ ネットで見たクマを思い出しながら四苦八苦💦 かわゆいけど、煮込んでる間に色々取れて、ただのさつま揚げになりました😂😂😂 焼きあごだし鍋を楽しんだ後は、事前に作っておいた焼きおにぎりで、焼きおにぎり茶漬け!!😆💖 何これ!!爆発的に美味しい!!o(>∀<*)o 焼きおにぎりの香ばしさと、焼きあごだしの香りがめちゃめちゃ合う!!💕 明石焼き風の〆もしたかったけど、お腹一杯だったのと、スープがほとんど残ってなかったので断念しました("'._.) 次は焼きあごだし鍋つゆを自腹で買ってきて明石焼き風の〆も食べてみたいです😋🍲💕 先日、焼きあごだし鍋からの焼きおにぎり茶漬けをつくってたみったん💕食べ友呼ばせてね~😉✨ お忙しい時はスルーしてね👌✨
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icon 昨夜のお鍋、ミツカンの焼きあごだしの残りつゆで〆チェンは『ひよこ豆のフムス風パスタ』 先週行った日本橋茅場町のイタリアン🇮🇹にて食べたパスタが美味しかったので再現してみました❣️ お店の人が魚のエキスも入ってると言ってたのを思い出し、それなら焼きあご出汁でいけるのでは?とトライ! 鍋の残りつゆで、ひよこ豆とカリフラワーを茹でてブレンダーでブーン 短く折ったパスタにからめてみたよ👍 トロリと優しい口当たり、フムス好きなので美味しくいただきました😋
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icon 鍋つゆセット、いただきました😊 ミツカンさん、ありがとうございます(*^^*) まずは、焼あごだし♡ レシピには明石焼き風ってのがありましたが、これにソースをかけると、姫路玉子焼き風に😄(笑) ソースとお出しで食べます! 鍋の〆と言うと、うどんやラーメン、おじやが定番ですが、こういう〆もいいですね♡ 焼きあごだしのスープも、とっても上品な味で美味しかったです❤️
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icon ミツカンの鍋つゆをいただきました🎵 ミツカン様、ヴァズ様、ありがとうございます🙇‍♀️✨ なんと4種類✨ 何鍋に使おうか、考えるのも楽しいです😊 まずは、焼きあごだしを使って、鴨鍋を 焼きあごや、鰹…いろいろな香りがしますね。 濃厚なお出汁で鴨鍋! 国産の鴨に負けないお出汁です。 美味しい鴨鍋になりました😊✨ いつもは鍋つゆは、あまり使わないのですが😅 お出汁を取る手間が要らなくて、かなり時短になりました🎵✨ 〆は〜 ご想像の通り(笑) 連投させてくださいね😌✨ #ミツカン鍋つゆ#焼きあごだし#鴨鍋
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icon モニターで頂いたミツカンさんの 〆まで美味しい鍋つゆ✨ の焼きあごだしを使って〆の王道雑炊を作りました🍚✨ 味がしっかりしていてうんまー🐎 熱々の雑炊をハフハフ食べている時の幸福感、たまらんです…🤤✨ 楽しみながら美味しくいただきました♪ あとの3種類はどんな〆で頂こうかなあ…🤔✨ #ミツカン鍋スープ #鍋の日 #〆まで美味しい鍋つゆ
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icon これ、メチャクチャ美味しいです‼️ あごのダシが凄い濃いので旨旨です♡ ちなみに、白菜にダシが凄い染みるので これ使う時は白菜たっぷり入れて欲しいです。 〆は絶対雑炊ですね。 ミツカンさん、ありがとうございました。
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icon ミツカンさんの鍋の〆 今夜は、焼きあごだしで寄せ鍋をして、残りつゆに牡蠣を入れて、焼きあごだしの牡蠣雑炊に! いやぁ〜これは旨い😋 美味しい和風ダシに牡蠣の濃厚な旨味が加わり最高の雑炊に✨ 鍋に牡蠣でなく、雑炊に牡蠣がポイントです!
材料・調味料
ご飯
茶碗2〜3杯
牡蠣
1パック
2個