- 172
- 17
- 72

材料・調味料
- ミツカン焼きあごだし鍋つゆ
- 水菜
- 1袋
- 白菜
- 1/6位
- ヒラヒラ大根
- 1/4位
- 長ネギ
- 1本半
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5a10fbd20211a60613b046a4/crop/640
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある味わいに仕上げました。焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコク、香りが素材に染み込み、素材の味を引き立てて、温かいスープが優しいほっとした気分にしてくれる、だしの美味しさで素材を味わう「おだしで味わう」鍋つゆです。