• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 4,364

鍋の〆 焼きあごだし鍋の残りつゆで牡蠣雑炊 これは旨い!

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2〜3杯
牡蠣
1パック
2個
作り方
1
焼きあごだしのつゆで寄せ鍋をする。

残りのつゆを熱し、牡蠣を加える。
ご飯を入れて馴染んだら、溶き卵を回し入れ、蓋をして蒸らす。
ポイント

鍋に牡蠣でなく、〆の雑炊に牡蠣を入れることで、メインのご馳走になる

みんなの投稿 (3)
ミツカンさんの鍋の〆

今夜は、焼きあごだしで寄せ鍋をして、残りつゆに牡蠣を入れて、焼きあごだしの牡蠣雑炊に!

いやぁ〜これは旨い😋
美味しい和風ダシに牡蠣の濃厚な旨味が加わり最高の雑炊に✨

鍋に牡蠣でなく、雑炊に牡蠣がポイントです!
tachiさん😃おはようございます❤
ぷっくり牡蠣がそそられます😍
食べたら、じゅわ~となるのかな?💕
雑炊に牡蠣がポイントなんですね!😆
tachi から yucca@
yuccaさん
おはようございます😄

牡蠣の風味が口いっぱいに広がりますよ〜😵

鍋からではなく、〆の雑炊に牡蠣が幸せだと思いますます👍
もぐもぐ! (107)
リスナップ (21)