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手料理
  • 2014/10/21
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ブルーベリーバックル♪

レシピ
作り方
1
blueberry buckle

英語のレシピ見てやったので実際は21㎝角天板の分量ですが、無いので18㎝丸形にして余った分はマフィン型3個分にした。

型紙ひいてね。

《材料》

製菓用マーガリン100g(本当はバターだけどマーガリンで代用)
砂糖100g
卵2個
バニラエッセンス5滴
★小麦粉250g
★BP小さじ2
牛乳230cc
ブルーベリー好きなだけ(生でも冷凍でも)

(クランブル)無くてもよい。
小麦粉60g
ブラウンシュガー60g
シナモン好きなだけ
角切りバター30g

全部を手でこすり合わせてポロポロしたら出来上がり(^^)

《作り方》
★合わせてふるう。
室温に戻したマーガリンに砂糖加えて白っぽくなるまで混ぜる、溶いた卵少しづつ混ぜる、バニラエッセンス入れて混ぜる、牛乳と小麦粉を少しづつ交互に混ぜる。ブルーベリー混ぜる。

型の半分まで流して、(残りはマフィン型にでも)上にクランブルたっぷりのせて、170℃40分焼く。

食べる時は、レンジで温めて食べてね♪その方が断然美味しいです!!甘さは自己流に変えたけど、まだまだ甘いゎー(*´艸`)

みんなの投稿 (3)
コーヒーに合うケーキのこと、buckleバックルって言うらしいです(^^)よくわかんないけどw英語読めないのに、英語レシピ見てやってみた。材料と焼き時間さえ分かれば出来るのもあるね。多分。
ハナたなさん☆フォローありがとうございます\(^^)/

美味しそ過ぎてもぐもぐ止まらない(≧∇≦*)

のんびり投稿ですが、どうぞよろしくお願いします😊
ハナたな から すずらん
おはようございます(⑅˃◡˂⑅)
いえいえ、こちらこそ、たくさんのモグモグ嬉しいです♡
今年も今日が最後ですね。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいね(〃^ー^〃)
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