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手料理
  • 2013/02/20
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里芋とゴボウの煮物と余り煮汁で豆腐の餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋の煮物の余り煮汁
50ml
らっきょう酢
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
半丁(お料理の余りで)
サラダ油
適量
作り方
1
Eレシピの煮物
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/49f91554750550a8c5517de9ae68e33f.html
の、牛肉を余った鶏そぼろで代用。

煮詰めた煮汁を小鍋にとり、らっきょう酢を加える。味が濃すぎる場合は水を加えて調整。
2
水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を多めにひき、2の豆腐を揚げ焼きにする。
油を切って器に盛る。
4
1に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら3の豆腐にかける。
彩りで、いんげんを添えてみました。
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