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  • 2013/06/02
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手作りパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
牛乳
140cc
ドライイースト
4g
2g
マーガリン
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
●の材料を混ぜてひと固まりにする
2
①でまとめた生地を10分くらいひたすらこねこね…
3
生地を丸めてボウルに入れてラップをして一次発酵
4
約2倍になったら生地を潰してガスを抜き、6等分にして天板に並べて二次発酵
5
その間にオーブンを230℃に予熱しておいて、◎を混ぜておきます
6
生地が1.5倍くらいになったらキッチンハサミで十字にカットして⑤で混ぜておいた◎を乗っけます
7
予熱しておいたオーブンで約17分焼いたら出来上がり!
ポイント

マーガリンが溶けてびちゃびちゃになってしまうのでまだ研究中です(*´-ω-)
少なめでも良いかもしれません。

みんなの投稿 (1)
シュガーマーガリンのパンです
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