• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,473

♯442 鳥の唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
生姜すりおろし
1欠片
ニンニクすりおろし
1/2欠片
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大よりやや大きめに切って★を全て合わせて揉み込んだら1時間〜一晩置いておく。

好みの衣をつけて揚げる。
ポイント

竜田揚げにしたい時は片栗粉や米粉をまぶして揚げる♪

しっとり唐揚げにしたい場合は薄力粉を肉に混ぜ込んで揚げたり、バッター液に絡ませて揚げる♪

みんなの投稿 (1)
生姜が効いたジューシーな鳥の唐揚げヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)