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形を綺麗に作りたかったのでちょっとやり方を変えてみました!
だしの量が増えれば増えるほど巻きづらい
…>_<…
なので、
ある方法を考え出しました!
[レシピ]
◻︎ 材 料
玉 子 2個と1個
☆だしの素 5〜7g
水 70cc
砂 糖 中サジ1
薄口醤油 中サジ1(適当(≧∇≦))
1.まずだしを作ります!☆を計量カップに入 れてしっかり混ぜます。
2.ボール2個準備して
A.玉子1個に出汁20cc
B.玉子2個に出汁50cc
(玉子はマドラーなどで白身を切りながらしっかり混ぜておいてください!)
3.フライパンをしっかり温めて、軽く油をひき濡れ布巾にジュってやって中火よりの弱火にします。
4.そこにAを半分入れて、なるべく幅広く折りたたみます。だしが少ないので折りたたみやすいです!
5.Aの手前にBを流し込み箸とヘラを使って慎重に折りたたみます。
6.後わこれの繰り返しだけど最後にBが残るので弱火にして黄色い色を綺麗に出してもいいですね^_−☆
7.最後に形を綺麗に整えます!
巻き寿司巻くやつで整えてもいいし
火を止めたフライパンでヘラなどを使って
角に押し付けたり側面をしたにして角を
綺麗に出したりしてみてください!
全部混ぜてやると柔らか過ぎてたためなかったのでこの方法でやったらうまくいきました
うまく行ったことない人一手間だけどやってみて下さいd(>∇<;) ♡
#朝ごはん #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #たまご