SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は上のお兄ちゃんが
じゃがいも掘りで保育園から
いただいてきたお芋を使って
カレー肉じゃがを作りました😄❣️
材料
◯4人分
・じゃがいも ── 小さめ4個
・豚こま肉 ── 200グラム
・玉ねぎ ── 1個
・◉だし汁 ── 1カップ
・◉醤油 ── 大さじ3
・◉砂糖・みりん・酒 ── 各大さじ2
・カレー粉 ── 小さじ2
詳しい作り方
01
じゃがいもを洗い、ぬれたままラップで1個ずつ包んで電子レンジで加熱する。
02
玉ねぎは薄切りにして、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
03
鍋に◉の調味料を入れて豚こま肉と玉ねぎを入れて一煮立ちささせる。
一煮立ちさたら、アクを取ります。
04
じゃがいもの粗熱が取れたら、皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
05
最後に下茹でした絹さややオクラなどを添えても夏らしい感じが出て良いかも❣️