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手料理
  • 2016/05/04
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蒸し鶏と生姜ライス

レシピ
材料・調味料
2合
鶏モモ
適量
生姜
ひとかたまり
しょうゆ
50ml
鶏スープの素
大さじ1
オイスターソース
25ml
しょうゆ
30ml
玉ねぎ
適量
少々
レモン汁
少々
作り方
1
生姜ライスを作る
生姜を細切りにして、フライパンに
といでないお米を入れ、生姜、しょうゆ、鶏スープの素、水をヒタヒタになるまで入れ、混ぜる。鶏モモの皮目を下にして置き、蓋をして、強火で火を入れる。沸騰したら弱火で、火を入れ、
水分が無くなり、パチパチ焼けるような感じになったら、火を止め5分くらい蒸らす。お好みの野菜を一緒に盛り付けて
〜完成!
ポイント

少々吹きこぼれても、蓋を開けずにしましょう。

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