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手料理
  • 2021/11/06
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❁みやちゃんちの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏モモ
2枚
砂糖
大さじ1
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
7cmくらい
生姜チューブ
7cmくらい
片栗粉
適量
作り方
0
切った鶏肉に砂糖を揉みこんで、15分〜30分くらい置いておく。
1
☆の調味料を揉み込む
2
片栗粉をまぶして、冷蔵庫で30分程寝かせてから揚げる
ポイント

・漬け込んでも勿論OKやけど、そんなに何時間も漬け込まなくても美味しく仕上がります🎵

・砂糖を使ってるので、少し焦げやすいので注意してね

・片栗粉をまぶしてから少し冷蔵庫で寝かせることで、二度揚げしなくてもカリッカリになるよ〜

みんなの投稿 (6)
お客さんが来たので、みんなでワイワイご飯🎵
モツ鍋、牛たたき、チャンジャで呑む気満々🤩

そして呑みすぎて、翌日ぐでんぐでんの二日酔い🤢🥶

自慢の我が家の唐揚げ🎵
何が正解かなぁ?と思いながら、今はこれが我が家の味で定着🎵
自分で言うのもなんですが…
めっちゃ美味しいよ✌️✌️
#唐揚げ
おはようございます☀️お客さんがきて楽しい晩御飯いいですね🎵
よく、コンダッテでお見かけしたからあげ!!めちゃくちゃおいしそうです😋片栗粉つけて寝かしてから揚げるのはしたことがなかったので試してみます😋
相変わらず美味しそーね❣️こちらはレシピあげられるのが良いね👍👍お酒すすみそうなのばっかり💓
みやちゃん から ☆haru☆
知ってくれてるなんて嬉しい♡😍
カリッとした唐揚げって温度とか二度揚げとか色々あるけど、どれが1番いいんだろう?揚げて時間経つと表面がペチャッとするし…
と思ってたら、このやり方を聞いて👂
目からウロコでした✨
片栗粉つけてから寝かす!を是非お試しください(●︎´▽︎`●︎)
みやちゃん から ちゅんだ
そだね〜!レシピ打ち込むのが面倒臭いけどね〜全部が1からって大変😭
お酒進んで後が大変だったわ😂暫く禁酒🈲('ω'乂)(笑)🤣
☆haru☆ から みやちゃん
はーい(-o-)/試してみます🎵ありがとうございます😊
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