• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 2,937

★いちごのレアチーズケーキ~水切りヨーグルト使用~🍓★

レシピ
材料・調味料
ボトム
お好みのクッキー
80g
バター
40g
ケーキ生地
水切りヨーグルト
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
30ml
ゼリー
白ワイン
40ml
40ml
キルシュ
お好みで
砂糖
20g
ゼラチン
3g
いちご
1パック
作り方
1
クッキーをフードプロセッサーで砕き溶かしバターを加え型の底に敷き詰めておく
2
ヨーグルトはよく水切りをしクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えよく混ぜる
3
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし②に加える
4
6分立てにした生クリームも加えよく混ぜ①の型に流し込む
5
冷蔵庫でよく冷やし、半分に切ったいちごを敷きつめる
6
ゼリー液を流し込みさらに冷やし固め完成💛
みんなの投稿 (1)
いちごって、テンション上がりますよね。何でだろー
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)