• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 5,014

トマトとミョウガのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
中くらい1個
ミョウガ
2個
小ネギ
少々
めんつゆ
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1と1/2
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
一口大に切ったトマト、スライスしたミョウガ、めんつゆ、塩、胡椒、バジルを混ぜ、15分ほど置いておく。
2
食べる前に塩で味を整え、器に盛ったらみじん切りにした小ネギを飾り、オリーブ油をたらしたら、出来上がり。
ポイント

トマトの皮剥きはお好みで。
トマトの汁気がそのままドレッシングになりますので、種ごと混ぜてください。味見して酸味が足りないようならレモン汁を足してくださいませ。
オリーブ油をラー油に代えてピリ辛にしても美味しいです。

みんなの投稿 (10)
夏ですなぁ(・ω・)♪
ころ から カザラ
トマトとミョウガの相性は最高ですよね!美味しそう‼
夏ですな〜✨
カザラ から ころ
ありがとうございます(^o^)
トマトの甘さとミョウガの苦味は合わせるとさわやかですよね〜。
なまら、きれいですね!!
カザラ から miyako
ありがとうございます♪
トマトのさわやか赤とミョウガのシブ赤…完食するまで見ててうっとりでござんした♡( ´▽`)
To: KAZARA さん
ごさんす、ごさんす:D
真似できません!
美味しそうです〜(≧∇≦)💕
カザラ から ユキ
旬のものは美しい上に美味しいですよね〜♡( ´▽`)
どこにレシピかいてますか?>_<
味付けしりたいです!
カザラ から さゆゆ
レシピ投稿してみました。
切って混ぜただけなので、お恥ずかしいですが…(^ω^;)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)