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手料理
  • 2016/02/11
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鶏つくねの月見丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏挽肉
250g
木綿豆腐
200g
味噌
大1
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
生姜
適宜
砂糖
大3
醤油
大1
みりん
大1
料理酒
大1
作り方
1
水切りした木綿豆腐、鶏挽肉、調味料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
2
成形し、焼く。
※手を濡らして成形すると楽。

表が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
3
中まで火が通ったら、★の調味料を入れて煮詰める。
4
ご飯の上に盛り、卵黄を落とす。
好みで海苔、ねぎ、白ごま、マヨネーズを掛けると良い。
ポイント

中まで火が通る前に焦げ付きそうな時は、調味料を入れて蒸し焼きにすると失敗しない。

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