SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターでいただいたお惣菜の素
「ダイズラボ
菰田欣也監修 四川式麻婆茄子」
で月見麻婆茄子丼🍚🍆🌝
〜セット内容〜
・大豆のお肉(ミンチタイプ):100g
・麻婆茄子のたれ:66g
・下味だれ:23g
👩🏻💬
大豆のお肉でつくるお惣菜は
*下味をつける
*焼き目がつくまで炒める
のがポイント❣️
玉ねぎ、人参、ピーマン、
黄パプリカを加え
野菜増し増し🧅🥕🫑💛
菰田シェフ監修の麻婆茄子は
酸味が効いていて
初めて食べるお味でした😲
食べ慣れている
甘みそベースの味と全然違う!
辛さは中辛で
食べやすい辛さでした😉
複雑な辛味と酸味が一体となる
四川式麻婆茄子、皆さんも
ぜひ食べてみてくださぁい💁🏻♀️
*•• 今回のモニターを通して ••*
"大豆のお肉"の良さや
調理のコツを学ぶ事ができました📝
そして、
菰田シェフの本格的な四川料理を
味わうことができて良かったです🥰
Snapdish様・マルコメ様
改めまして
この度はモニターに選んでいただき
ありがとうございました🥰
#大豆のお肉でおうち中華
#snapdish
#マルコメ
#ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆茄子
まゆちゃんはもう4品試したのね!!!
ぜーんぶ美味しそう
大豆のお肉にしっかり味つけてるのが
いいよね。わたしも自分で作るときこうしよって思ったよ〜❤️
菰田シェフの四川料理美味しくて参考にしたくなったよ〜。また遊びにきまーす😍
美味しいし、簡単に作れちゃうから、
あっという間に作り終わっちゃった🤭
大豆ミートにしっかり下味つけて、
焼き色付けるって
すごく勉強になるよね📖♪
私も自分で作る時、
実践しよう❣️って思ったよ🥰
いつでも遊びにきてね〜💓