• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 438

豚こま肉味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
キャベツ
1/4個
味噌
大2
大1
醤油
大1
白ごま
適宜
作り方
1
★調味料をすべて混ぜ合わせ、豚こま肉を入れてよく馴染ませる。冷蔵庫に10分ほど寝かせると味が馴染んで〇

調味料のテクスチャが硬めですが、炒める時に野菜の水分でちょうど良くなるので気にしない!
2
フライパンに油(分量外)を敷き、食べやすい大きさにカットした野菜を中火で炒める。しんなりするくらいでOK
火から外し、お皿などに置いておく。
3
野菜を炒めたフライパンで、寝かせた味噌漬け豚こま肉を炒める。
✕油を足すと焦げる✕

調味料で焦げやすいので注意する、弱火で炒めて大体火が通ったら⑵の野菜をフライパンに戻す。
よく馴染ませて白ごまを振ったら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)