• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 884

簡単!人参しりしり♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
半分~1本
1個
かつお節
適量
醤油
適量
ごま油
適量
作り方
0
人参をチーズ削り器でけずる。包丁で短冊切りにしてもOK!
1
鍋に油を熱し、人参を入れる。人参がシナっとしてきたら溶き卵を入れてさらに炒める。
2
かつお節と醤油をタラっと入れて炒めたら完成!
ポイント

かつお節のダシと塩味が効いてるので醤油は少なめでOK!
人参は切るより削る方が早い!(若干手は疲れるけど…笑)
お好みで具材を足してみても良いかも♪

みんなの投稿 (1)
チーズ削り器大活躍!!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)